kekurangan berat badan janin

Bun saya mau tanya cara cepat nmbahin berat badan bayi 1,1kg dalam sebulan dengan cara apa ya Bun,,kemarin saya USG katanya udah jalan 8 bulan ,,banyakin sujud karena bayi nya masih sungsang trs berat badan nya kurang kata dokter dalam sebulan harus bisa 1,1kg kmren di usg baru 1,4kg😭🤣

28 Các câu trả lời

Manis2 emng bisa naikin bbj sih mbak, tp kalo ga bisa ngontrol seberapa banyak makanan manis yg masuk, takutnya malah kebablasan & jatuhnya kena diabetes gestasional si baby nya. Manis2 boleh, tp jgn banyak2. Lebih ke protein aja mbak kayak putih telur, susu, ayam, daging, alpukat. Insyaallah bbj bs naik Saya baru kmrn usg uk 30w2d alhamdulillah bbj 1,5kg (menurut aplikasi minimal 1,3kg utk uk 30w). Jarang makan manis, cm doyan aja ngemil buah, roti gandum sama kalo makan harus ada protein hewani nya

Wktu 33w 8bulan , baby ku baru 1,5kg yg harusnya udh 2kg , dokter saranin banyak makan daging dan susu hamil/uht,kalau gk kebeli daging minimal telor rebus putihnya aja dri situ saya rutin makan telur putih 2butur seharu sma susu uht 500ml sehari . Pas kandungan udh 37w bbj nya udh 2,8kg .

4y trước

Kta dokterku putih telurnya aja . kalo kuningnya protein terlalu tinggi ,alhmdllh sih aku rutin dri 33w makan telur putih sm susu uht sampe 37w . Bbj nya udh normal ga terlalu besar juga .

Bunda di usg usia kandungannya juga udah jalan 8 bulan gitu bun? Janin saya juga bbnya kecil. Dan terpaksa seminggu lagi harus dilahirkan karna memang diagnosanya IUGR. Sekarang 37week baru 1550 gram bun 😔😔😔

4y trước

Dokter sendiri pun masih belum menemukan bun. Saya di rujuk ke dr. Spesialis fetomaternal dan saya baru mengurus surat rujukan dan jaminan. Pilihan terbaik harus sesar dan babynya ada perawatan khusus nantinya bun 😔😔

Makan bun dbnyakin..kalo gak snggup makn yg berat...mkan rngan aj...buah sayur dan yg manis"....saya hpl awal sept bisa awal agustus bun..mnggu ini usg liat berat bayi.

Aku juga baru 8 bulan berat badan bayi baru 1,4kg bunda ,tpi tenang aja masih ada waktu buat naikin bbj nya ,kata dokter gak terlalu kecil ,emg bunda hpl kapan?

4y trước

Akhir Agustus bun

Waduhhhhh, minimal ngjar smpe 2.5 kg tuh mba. Makan es cream, susu UHT, alpukat/jusnya tiap hr. Makan tinggi protein hewani, banyakin cemilan yg padat gizi jg

4y trước

Iyaaa mba, bismillah ya😊

Minum susu , makan eskrim pokoknya yg manis2 bun... Ini kebetulan saya juga jalan 8 bulan. BBJ nya malah kebesaran udah 2,6 kg 😅 HPL masih 13 Agustus hehe

4y trước

Aamiin Allahuma Aamiin

Aku jg sama bbj rendah, lg d gempur makan telor rebus, eskrim sama yg manis-manis pokonya. Alhamdulillah dlm seminggu naik ½kg pas usg si kembar

Makan alpukat bund, pengalaman ku naikin BB janin makan itu dan aman buat bunda nya, smpe malah anakku kebesaran hehehhe..... Jdinya SC dh

Makan es krim, alpuket sm telor rebus bun tiap hari...insyaallah bs kekejar bbj.. Wkt aku usg 30w bbj udah 1770gram