Faskes BPJS

Bun saya mau tanya, bantu jawab ya, Insyaallah HPL desember,yg saya ingin tanyakan, alamat faskes dulu alamat di kampung, dan sekarang saya ngikut suami alamat Faskes nya juga baru di ganti,karna saya mau cek mata,jadi alamatnya sekarang udah di kota suami.. Bntar lagi Mau hpl masih linglung mikirinnya karna saya berencana mau lahiran di kampung tempat orng tua saya, Jadi gimana dengan BPJS saya bun? Apakah pas di kampung nnti bisa di pakai? Sedangkan alamatnya berbeda 😪 mau di ubah pun harus tunggu 3 bulan #ingintahu #pleasehelp #firstmom

1 Trả lời

bisa dpake klo keadaan darurat bun, klo buat cek mata kayaknya gabisa kcuali ada rujukannya, agak ribetnya ntar buat bpjs untuk bayinya, ak tdnya jg gni mau lhiran sm ortu tp dpikir lbih ribet ngurus suratnya trus gajadi deh

9mo trước

Sedikit berbagi pengalaman Bun. aku juga posisinya lagi di kaltim sementara bpjs ku di sulsel. Tapi pas periksa ke puskesmas kemarin, di cek bpjs ku. katanya bisa di pake 2x periksa. Nanti lewat dari 2x pemeriksaan sudah tidak bisa, kecuali dipindahkan.. Jadi syukur masih bisa aku pake 1x untuk jaga" kalau sudah lahiran.. Tapi masih ada keraguan sedikit, karena bpjs ku sudah lama nda di bayar, tapi kata bidannya masih aktif.