Bun saya mau tanya ,Apakah setiap bumil itu wajib mempunyai buku KIA (buku pink )

Bun saya mau tanya ,Apakah setiap bumil itu wajib mempunyai buku KIA (buku pink ) sbnrnya apa kegunakan buku KIA ?trz kalo nggak pnya bukunya gmna?

58 Các câu trả lời

penting bangett, ntar kalo bikin akte jg ditanyain surat keterangan yg dari sobekan buku kia itu, buat kontrol kemana2 jg enak krna disitu udh ada catatan lengkap jd ga perlu tanya banyak2 lg ke kitanya

penting bangt banyak pengetahuan tentang ibu hamil sampai perkembangan anak. yg paling penting lagi itu buku buat masuk sekolah karna jaman sekarang kalau gk ikutan imunisasi pasti susah masuk sekolah

Wajib, buku nya penuh informasi dan itu buat catatan besok kalo uda lahir juga anak nya kaya imunisasi Kalo ga dapat bisa beli online Dan setauku ada beberapa sekolah yg mewajibkan buku pink juga

Bund, kalo periksanya di puskes atau rumah sakit, pasti dikasih.. itu utk pantau kondisi ibu.. kalo periksanya di Spog mereka ada buku sendiri, atau kartu rawat khusus punya kita..

Kalo selama hamil belum punya, biasanya pas melahirkan dikasih. Karena kan buat nyatet imunisasi anak sejak lahir. Kalo pengin punya sejak sekarang bisa periksa ke puskesmas

Gak wajib kok bun. Sy dr awal hamil gak punya buku KIA krn priksanya di RS. Rekam medisnya ya di RS itu. Setelah lahiran dapat buku kontrol bayi dari RS itu jg

menurutku penting bun karena tiap kontrol dicatat disitu, catatan imuniasi juga ada disitu, banyak info2 juga didlm buku pink. dapetnya dari puskesmas bun dikasi gratis

tergantung kontrol dimana. kl sy di RS jadi gak dapet buku KIA. pas nanti lahiran dikasih buku kontrol anak buat imunisasi. masuk sekolah jg gak ada syarat buku KIA.

ya wajib kn untuk mencatat perkembangan janin dan kita nya, disitu jga banyak hal tentang ibu dan anak, kalo gapunya ya susah jga, masa mau pake buku tulis biasa

kalo ngga punya bukunya bisa minta ke puskesmas / posyandu bund , itukan buat catatan perkembangan janin bund , jadi ya kudu punya , gituh