apakah harus ganti botol susu

bun saya mau tanya apah benar botol susu harus di ganti setaun sekali karan botol susu yg anak saya pakai itu bekas anak nya adik suami saya apah harus di ganti dengan yg baru dan peng botol susu nya pun sudah kuning bun mohon informasi nya 🙏

24 Các câu trả lời

lebih baik beli baru bun... apalagi botol susu nya sudah buluk... empeng nya sampe kuning brti itu jorok sekali 😌😌😌 empeng itu dibedakan berdasarkan usia... 0-3 bulan (s) 3-6 bulan (m) 6-12 bulan (L) 12 bulan ke atas (+) seharus nya gak smpe kuning gitu empeng nya harus sudah ganti 😌😌😌 gmna cara dia make nya smpe kuning gitu... anak ku ngedot sampe umur 5tahun gak pernah itu yg nama nya dot sampe warna kuning 😌😌 dot uda gak bening alias buram aja uda aq ganti.... botol susu juga ada masa pakai nyaa.. setiap 6 bulan harus ganti botol susu 😌😌 duh bun lebih baik bunda lebih sendiri deh... yg baru.. itu botol uda tak layak pakai...

4y trước

klo teh nempel di botol bun... empeng nya gpp.. klo kuning empeng nya gk di cuci sampe detail bun.. terutama bagian bawah... gk di sikat pake sikat empeng itu.. adek ipar nya suami klo nyuci nya botol nya cuma di kocok2 sama air sabun.. gak di sikat gak lepasin smua... makax kuning2 terutama bagian bawah soalx aq pernah liat tetangga botol nya bening bisa jadi coklat tak tnya katax kena teh... trnyata pagi siang sore malam teh..

Kalau saya pernah baca baca sih botol susu bisa bertahan 6 bulan jika yg BPA free kalo yg tdk cuma 3 bulan kalo peng susunya cuma bertahan 3 bulan aja... harus segera di ganti... jangan sampe nunggu kuning dulu... Beli yg baru aja bund.. yg murah juga banyak kok jangan yg mahal mahal soalnya kan cuma jangka pendek aja pemakaiannya

tergantung jenis botol yg dipakai. itulah sebabnya dibagian alas botol selalu ada logo atau tanda segitiga yg bs jadi petunjuk bahan dasar yg digunakan dlm pembuatan botol dan brapa lama botol itu dipakai. krn semua jenis plastik punya batasan waktu pemakaian. pemakaian dgn wktu lama bisa menyebabkan masalah seperti kanker, dll

Botol susu terutama DOT itu barang yg ga bisa pake turun temurun/dipakai bersama bun, sama kyk PAKAIAN DALAM. Dot malah klo ga salah harus diganti per 3 bulan, apalagi klo sudah menguning. Jangan pake bekasan oranglah, banyak yg murah kok bu. Yg saudara kembar aja harus dibedakan dotnya.

Botol terbaik yg BPA free pun tetap harus di ganti, apalagi botol lungsuran mak.. karet atasnya jg harus ganti, apalagi sudah kuning. masuk ke mulut anak kasian jg, krn kita ga pernah tau kuman apa yg nempel disana😌

bun kan dulu pas anak pertama saya belikan dot...tp gk pernah kepakai soalnya anak pertama sy meninggal...sy simpen aja bun...ada masa kadaluarsanya gak ya...sekitar 5 thun sy simpen bun...tp gk pernah dipakai bun...

enggak sih anak sepupuku smpe 5thun tp g cuma 1 krn sehari bisa 5x ganti botol. tp perawatannya memang bagus bersihinnya sterilnya. etapi ya bu klo botol dot mah aturan jangan lungsuran apalagi smpe kuning begity

Botol sm dotnya harus diganti berkala mom. Mending ganti dotnya drpd mulut bayi berjamur. Dl sm dsa saya dibilangin harus rajin ganti dotnya krn mulut bayi pernah ada jamurnya. Maksimal 3 bulan ganti.

Setau saya botol susu ada masa pakainya bund, sebaiknya kalau memang sudah terlihat buluk atau kusam diganti. rentang masa pakai dari baru biasanya sekitar 6-12bulan.

bekas dan apalagi udh kuning jelas harus diganti bund. ga aada kata ga enakan itu sih. beli yg murah jg banyak bund, ga perlu yg mahal2