Mitos cuci baju bayi

Bun saya mau tanya ,apa benar kalo nyuci baju bayi trus peres bju nya kekencengan bayi nya bakal sakit badan (pegel pegel) ? Kata emak" sih#seriusnanya

58 Các câu trả lời

persis kata mertua ku "baju bayi nya jangan di peres nanti bayi nya pegel-pegel" ya aku auto nyautin lah itu di cuci di mesin apa ga pusing nanti bayi nya terus apa nasibnya kalo bajunya dikeringin di mesin cuci 😅

mitos bu, kecuali peres bajunya saat masih dipake bayi 😅 gak ada korelasinya peres baju sm badan anak pegel, udah mau 2022 yuk ah berpikir lebih logis

mitos.. dlu wktu anak pertama saya nurut nyuci gk pkai mesin duhh malah repot sndri bun 😂 skrng pny anak lg udh gak denger mitos" bgtu yg pnting wktu saya ckup buat beberes n istirahat 🤗😁

jangan di jemur juga bun nanti anak nya kepanasan, jangan di cuci pake air juga bun nanti anaknya kedinginan hehehhee mitos yaa bunda kalau dipikir2 juga gak masuk akal 😁

sebenernya gk percaya sma mitos2 kyk gitu.. tpi perkataan orang tua nnti klo gk di turutin orang tua marah.. jadi ya terpaksa harus nurut apa kata orang tua

3y trước

Iy saya jg gitu dripda nti jd ribut mendingan di turutin aja ap salahnya nurut toh orngtua sndiri slama dijalur yg wajar

yang pegel2 emaknya bu krena cape nyuci bayinya ga ikut nyuci ya gabakal pegel poin positifnya klo ga d peres baju gaterlalu lecek hha

benar bun, ditempat kami malah patah patah tulang bayi nya karna di peras dengan bayinya sekalian😆😆🤣🤣🤣🤣

ya begitulah bund hidup di lingkungan penuh mitos,ada anak cacat dikit suruh nyambat,ada orang gila dikit nyambat haduh

itu mitos bunda, ngga ada kaitannya baju sama bayi yg badannya pegel"... tapi kembali lagi ke kepercayaan/adat masing"

dan klo lg hamil sisa air bju yg di cuci gg boleh di siram in ke kaki... kata nya nnti kaki nya bengkak... ..hahaha

3y trước

wkwkwk ya air kotor masa di siram ke kaki, kalo ada yg alergi detergen bisa gatel2 🤣