asam folat 1mg ?

Bun saya mau nanya, pernah minum asam folat 1mg? 1mg =1000 mcg normal gak sih bun minum asam folat segitu? Baca2 bumil butuh asam folat 400-600 mcg,, mohon pencerahannya bun🙏

asam folat 1mg ?
8 Các câu trả lời

boleh bun max emang 1mg , asal jgn ketambahan tablet tambah darah biasanya udah ada asam folat juga di tablet tambah darah, kalo saya waktu itu minum ttd+ kalsium terus kalo udah abis blm waktu nya ke bidan minum itu asam folat 1mg, kebutuhan asam folat bagi kandungan yg normal emang max 1mg kecuali ada indikasi tertentu dari dokter bisa lebih dari itu yg saya pelajari ya bun

2y trước

kalo susu hamil sih ga ngaruh kaya nya soalnya di seduh juga ditambah air jadi ga seberapa optimal asam folat nya gpp

udah maksimal banget itu bun 1000mcg. jangan ada tambahan asam folat lagi. walaupun dari susu

kalo saya bun kan pernah keguguran 2x..jadi rekomendasi dokter yang 1000mcg

2y trước

Trimakasih bun infonya😊

normal, itu sm kandunganya asam folatnya sm di folamil genio

Normal kok, kalo pun kelebihan dia kebuang lewat urine.

2y trước

Trimaksih bun infonya😊

400mg mom.. klo 1000mg harus anjuran dokter.

2y trước

koreksi Bun, mgkin maksud bunda 400mcg dan 1000mcg ya. kalo 400mg over dosis asam folat itu mah Bun .

waktu tm1 aku juga cuma minum itu aja bun

aku juga di kasi dokter RS asam folat yg 1mg

2y trước

aku merk Nova, obat generik kayanya