tentang usia kehamilan.

Bun, saya mau nanya nih. Klo dihitung dari hpht saya menstruasi saya sinkronin ke apk hamil gt usia kandungan saya 32 minggu 1 hari. Tp klo menurut bidan dan pemeriksaan USG kenapa masing2 beda ya bun ? Klo kata bidannya usia kandungan saya 30minggu, trs pas di USG keliatan klo usia kandungan saya 34minggu. Trs kira2 usia kandungan saya yg sebenarnya itu bisa dipercaya dr ibu bidan, apk, atau dr USG ya bun ?? Mohon penjelasannya bunda2 hehe.... Trims....

2 Các câu trả lời

Kalau dulu bunda haidnya teratur ngikutin hpht aja. Tapi biasanya bidan suka ngikutin hpht ini kok beda yah? Kalau usg itu ngikutin besar janin bun, biasanya kalau bbj janin lebih besar dari berat rata-rata minggunya jadi usia kehamilannya juga jadi lebih maju. Makanya kalau di usg ga pernah sama. Kalau saya sih ngikutin hpht bun untuk usia kehamilan

Biasanya bidan jg hitungnya berdasarkan HPHT bund jd kurlebih aja dgn aplikasi kalo gtu..