Memperbaiki hubungan dengan mertua

Bun, Saya mau minta pendapat. Awalnya Saya Dan suami samasama bekerja di Malang, Dan setiap minggu kami diharuskan pulang kerumah mertua di Situbondo (jarak tempuh 4,5jam) padahal kami kerja sampai sabtu, jadi malam minggu kami pulang Dan malam senin Saya harus kembali ke Malang dengan mengendarai sepeda motor. Jujur Saya capek badan karena senin sudah harus bekerja lagi Dan Saya juga sempat mengeluh ke suami tapi suami seperti ga enak kalau tidak pulang sesuai kemauan orang tuanya. Setahun Saya menikah Saya baru diberi kepercayaan anak tetapi mertua tetap menyuruh kamu bolak balik setiap minggu untuk pulang, Dan tentu saja orang tua Saya kurang setuju tetapi Saya hanya diam saja. Naasnya setelah hamil sekitar 8 minggu Saya keguguran. Di saat itu Saya disalahkan oleh mertua karena masih bekerja disaat hamil muda. Saya sedih padahal Saya sudah minta untuk tidak pulang ke mertua supaya Ada waktu istirahat tapi suami tidak menggubris. Singkatnya setelah 3 bulan Saya keguguran Saya berhenti bekerja Dan mulai program hamil, Saya juga diharuskan tinggal dirumah mertua padahal suami pulang hanya seminggu sekali terkadang 2minggu sekali. Disaat Saya tinggal sendiri dirumah mertua tiba2 mertua bilang "percuma kuliah ujung2nya ga kerja" disaat itu Saya langsung masuk kamar Dan telpon suami untuk minta pulang kerumah orang tua karena Saya sakit hati sekali. Bukan niat Saya untuk menganggur, Karena Saya ingin fokus punya anak (Saya selalu dibilang susah punya anak sama mertua 😭). Akhirnya suami telpon orangtuanya dengan marah2 Karna perkataan itu Dan menyuruh Saya untuk pulang kerumah orang tua Saya. Alhamdulillah sebelum Saya pulang sempat testpack, Dan positive hamil. Tapi masalahnya sekarang, mertua Saya seakan cuek bahkan tidak pernah Ada kabar. Setiap Saya telpon untuk Tanya kabar selalu aja Ada alasan untuk menutup telpon bahkan sekarang waktunya selamatam 4 bulan tidak ad samasekali kabar menanyakan kehamilan Saya atau Ada niatan untuk berkunjung kesini juga tidak Ada. Bahkan adik ipar sering menyindir Saya melalui WA story. Tetapi suami pernah bilang kalo mertua minta seminggu Saya melahirkan harus membawa anak Saya kerumah mertua. Ya Allah Saya benar2 ga Tau lagi gimana sama mertua, apa Saya salah yaa ?

1 Trả lời

Hubungan mertua dan menantu emang g selamanya baik bund. Tapi dlm posisi sekarang mungkin bunda bisa fokus ke kehamilan bunda aja. yg penting bunda tetep hormati beliau... sebenernya memang sebaiknya kalau sudah menikah tidak tinggal dg ortu atau mertua lg. krna bagaimanapun pastiada intervensi ke rmh tangga kitanya. masalah setelah lahiran mudah2an nanti ada jalan yg baik y bund. mgkin bisa dg kasih pengertian ke suami kalau saat hbs melahirkan seorang wanita butih suport sistem yg bagus. terutama peran suami. kalo nanti di rmh mertua dan suami cuma pulang sekali seminggu pastilah dukungan suami berasa kurang. jadi lebih baik menetap yg bisa seatap setiap hari dengan suami...