Suami komunikasi sama mantan

Bun saya mau curhat nih..kira2 bunda bakal kecewa gak kalo suami masih komunikasi sm mantan? Jd saya sma suami nikah krna di jodohkan,sblm nikah suami saya ini playboy bun.Saya pdkt sma suami cuma sebulan doang bun,slma itu saya jg gak prnh kepo apalagi smpe ngecek hpnya.Semenjak nikah sih bilangnya smua kontak mantannya udh diblok,smpe satu hari saya diem2 login ig nya dan ada dm dia sma satu mantannya chatt bahas soal janjian mau ngewe dihotel.Dari situ saya syok bgt bun,bgtu saya dm lgsg ke cewenya itu si cewe bilang blm putus bahkan mantannya itu smpe chatt ke bumer saya katanya rela dijadikan istri kedua.Dan suami saya bilang dia cuma iseng dm ngajak ngewe kaya gt ke mantannya,dg alasan krna masih ada sangkutan hutang ke mantannya itu.Akhirnya suami ngeblok dan bilang gak akan diulangi lg,okelah saya masih bisa maafin. Ngga lama dari itu tiba2 suami saya nghubungi mantannya yg satu lg lewat fb sebut aja si D,trus komunikasi mreka lanjut lewat wa.Saya tanya ada urusan apa komunikasi lg sma si D,suami saya jawab cuma sekedar utk silaturahmi.Dan saya jg sekontak sma si D ini,krna saya pikir oke gapapa lah buat sodaraan & saya belajar utk damai dg diri sndiri. Tp dibalik itu bnyk hal yg blm saya tau bun,slma suami sekontak lg sma mantannya itu trnyta mreka sering kontakan.Bahkan si D ini sering curhat sma suami saya,stiap curhat psti slalu ada kata2 yg intinya dia nyesel ninggalin suami saya.Smpe suami saya lg kerja pun,dia telfon cuma buat curhat & minjem uang.Yg saya heranin itu mantan gak ada ngomong apa2 ke saya pdhl sekontak sma saya,gak ada ijin habis curhat sma suami saya atau gmna.Suami saya pun diem aja gak prnh trbuka kalo soal mantannya,jd sprti menutup nutupi dari saya bun. Gak cuma itu bun trnyta stelah nikah suami saya masih suka trf uang ke si D,wktu ulang tahun pun suami saya masih smpet ngirim kado.Dan wktu suami saya nagih hutangnya pun bahasa chattnya mreka manggilnya ayah bunda,apa itu patut bun?dari situ kesabaran saya udh hilang bun lgsg saya labrak dua duanya,saya smpe emosi olok2 suami saya sma mantannya itu. Pdhl saya istrinya sndiri pun pnya perasaan gak enak kalo minta uang ke suami selain utk kbutuhan rumah,smpe wktu saya ulangtahun pun suami boro2 kasih saya hadiah kaya mantannya itu.Saya gak berharap di kasih kado,tp saya merasa mantannya itu sprti di istimewakan drpda saya istrinya. Semenjak itu suami saya udh janji gak akan diulangi lg dan skrg sedikit2 memang udh berubah,tp rasanya saya masih kcewa & ganjal dihati bun.Jd setiap ribut psti slalu saya ungkit,dan suami slalu marah kalo saya suka ungkit.Wajar gak sih bun kalo masih suka ungkit2 masa lalu suami?krna rasanya udh ragu buat percaya lg sma suami saking kecewanya sma kelakuan suami yg bgtu.Maaf ya bun curhatnya kepanjangan,makasih yg berkenan mau baca & komen curhatan saya ini 🙏🏻

17 Các câu trả lời

suaminya kurang iman, gampang oleng. itu ngajak mantan ngewe pas udah nikah sm kamu mak? kamu sih sejak awal gak tegas dan gak sengaja ngasih kesempatan. suami kek gitu tuh gak bisa lihat sedikit celah, langsung deh tuh dilahap. gak ada untungnya nyimpen nomor mantan. itu sama aja ngebuka jalur zinah. sama sekali gak masuk akal. klo suamimu udh berubah, gak usah ungkit lagi masalah itu lbh jauh. bilang aja, aku cemburuan gini krn ulahmu sndiri. gampang curiga krn kamu yg bikin aku bgini. tauk kamu rasanya jadi aku?

kalo sudah dikhianati memang susah buat percaya lagi.. apalagi ini terulang ulang.. entah mau kasih saran apa bun, karena baca kisah bunda aja aku nyesek dan berfikir buat nyuruh bunda tinggalin suaminya aja.. tp balik kediri bunda lagi, kalo masih mau bertahan selalu doakan diri bunda biar diberi keikhlasan menerima semuanya.. dan kalo bener emang suami bunda udah mulai berubah alhamdulillah.. semoga seterusnya begitu, suami sadar akan perbuatannya, menyesal dan berusaha memperbaiki dirinya..

saya berkaca lalu ku kembalikan pada diri sendiri seandainya saya masih bersedia berhubungan dengan mantan/ibunya yg menggangu rt kami artinya saya tidak menghormati suami saya , tidak menjaga perasaannya walau beliau tidak mengetahui sama saja saya menginjak2 harga dirinya. memandangpun haram, apa lg hal hal yg mendekati zina dan menjadi fitnah. merasa merugi dunia akhirat jika tidak cepat menyadari diri.

berat sih Bun karena suami udah berulang ulang ulang kali...dan jatuhnya udah selingkuh sih sama si d menurut saya kembali ke bunda lagi, memang sulit melupakan tapi setidaknya ikhlaskan...karena kalau bunda emang niat masih mau memaafkan suami ya harus dicoba Bun ikhlaskan yang sudah terjadi... semoga suami benar menyesal dan ga akan nyakitin bunda lagi ya

mungkin iman suaminya lagi goyang, coba diajak lebih mendekatkan diri lagi sama tuhan. kalo suami istri lebih dekat sama tuhan dia pasti mikir betkali kali untuk berbuat yang menyimpang, dulu aku juga pernah ada problem2 seperti ini, setelah dibicarakan baik2 kita sama2 perbaiki ibadah, alhamdulillah perlahan berangsur membaik.

3y trước

aku selalu tegasin ke suami, kalo udah bosen udah gamau sama aku atau udah ada wanita lain di hati,bilang aja jujur daripada selingkuh. kalo selingkuh sembunyi2 susah ga tenang mending langsung ngomong. bakalan aku ikhlasin tanpa cakar cakaran😌

Salah suaminyaaa tuh suami kayanya mau niat selingkuh gw aja mantan pacar suami kontak suami lwt fb yg udah lama gw baless donggg apaan chat suami orang dan gw blokir 😂😂😂 suami tau kok dan santee aja dan kepedean ndirii pdhl gatakut sihh karna mantannya burik cuman antisipasi aja😂😂

gak ada kata silaturahmi sama mantan kalau sudah menikah bun..silaturahmi kenapa harus k mantan,apalagi sampek ada dm an sprti itu.anda perlu waspada! gak ada ceritanya mantan bisa jd sodara,teman,sahabat apalah d dalam hub pernikahan..mantan harus d buang jauh2 dalam hub pernikahan.

kalo aku digituin lebih dari 1kali, ngamuk aku karena menurut aku ngga ada laki sama cewek yang temenan biasa aja tuh ngga ada, dan aku paling ngga terima kalo digituin keselll bund bacaanyaaa... yang kuat yah bund.. coba bicarakan sama suami ,smoga suaminya segera sadar..

nyimpan kontak mantan buat silaturahmi?? silaturahmi kelamin kali! pake acara curhat sama laki org. laki dan perempuan bukan muhrim ga perlu silaturahmi. pake janjian ngewe itu laki ga ada otak sumpah! maaf kesel aku bun. bunda udh punya anak? klo belom pikir2 lg deh!

bingung bun mau komentar apa. kasian bunda. kalau hati kecil bunda masih sanggup bertahan, baiknya dibicarakan pelan2 dgn suami. semoga suami ny cepat disadarkan ya bun 🤗