anakku meninggal di usia 8 bln

Bun saya mau cerita .. Saya menikah sudah 3 thn, awal pernikahan saya pernah hamil alhamdulillah ank saya laki laki, tpi pas menginjak usia kandungan 8 bulan minggu pertama saya kontraksi 4 jm kemudian saya melahirkan, ketika kontraksi saya masih merasakan ank saya bergerak tapi ketika ank saya lahir dia gak nangis sama sekali bun, bidan nya blg ke saya biasa itu gk nangis namanya juga prematur, saya fikir ank saya hidup bun ternyata pas bidan selesai membenahi saya smua org yg ada di rumah pda sibuk ngurusi pemakaman, saya stress bun siang mlm nangis terus tpi org tua dan suami cuma bisa menasehati.. hari demi hari saya bisa lalui itu smua Beberapa bln kemudian saya hamil lg bun tanpa di rencanakan.. sedikasih nya aja sama allah dan saya usg ank saya perempuan bun, usia 6 bulan kandungan saya usg bun dan dokter vonis ank yg saya kandung terkena penyakit tp dokter juga gk tau nama penyakit nya? Dokter cuma suruh tebus obat dan 1 bln kemudian suruh kmbali lg ksana ,, saya tambah stress bun, tp saya berfikir dokter bukan tuhan dan saya gk akan percaya kata kata dokter itu,krna saya merasa baik baik aja, ank saya juga aktip selalu..memasuki usia kandungaan 8 bln di minggu pertama saya ngerasain kok ank saya jrg gerak ,, biasanya kalau dia nndang pasti timbul timbul ni perut besok nya suami ajak saya kedokter yg berbeda lg atas petunjuk tetangga tetangga yg blg nya dokter ini bagus dan baik bgt, sya dan suami lngsung berangkat dan ketika di usg ternyata ank saya udah gak ada bun, ya allah.. gini bgt hidup saya ..saat itu saya ngerasa org paling tidak beruntung di dunia ini.. sedih,stress,hampir gila bun saya nya .. Dan dokter minta saya di induksi dan di setujui oleh suami sya,, keluarga smua nya menguat kan saya, bahkan keluarga dari kampung ramai ramai dtg utk mensupport saya.. akhir nya ank saya lahir bun dan saya melihat nya wajah nya mirip saya kalau ank yg pertama mirip bgt dgn ayah nya.. lalu suami saya plg dari rs. Sambil mnggendong alm.ank saya dan lngsung di kebumikan pagi itu juga Setelah itu saya kontrol ke dokter yg sama .. kata dokternya kosongkan rahim selama 7 bln ya.. tp stlh 7 bln saya blm hamil hamil juga bun.. saya sedih saya merasa gak bisa ngasih ank utk suami saya, alhamdulillah nya suami ngerti dan tidak bnyak menuntut, dan tepat 1 tahun kepergian ank saya .. alhamdulillah saya hamil bun, saya berterima kasih sama allah udh kasi kepercayaan lg, saya dan suami akn jaga baik baik kepercayaan ini.. Suami saya senang bgt,, dan jd lebih perhatian dgn saya.. Doain ya bun smoga kandungan saya sehat terus sampe lahiran.. amin.. Maaf ya bun curhatnya kepanjangan 😊

269 Các câu trả lời

Semangat ya bunda... Kefikiran boleh dan pasti kefikiran..tpi jgn d buat stres krna akan pengaruh ke janin skg.. Untuk saat ini, kontrol rutin setiap bulan ke dokter kandungan karna bunda ada riwYat obstetri tdak baik.. Saya sarankan membeli alat deteksi jantung janin (dopler) jadi bunda bisa pantau janin selain dari gerakan, bisa dari detak jantungnya.. Alat bisa d beli di toko online.. Dan untuk bayi bayi sebelumnya,, itu yg di namakan rezeki dan blm rezeki 😊..tapi percaya deh mereka ttep rezeki kita.. Tabungan kita nanti.. Skg bangkit dan jaga janinnya yah.. Semangat

amin... cerita.a persis seperti budhe saya. sekedar saran bund.. alm anak.a pasti kan sudh di kasih nama yah.. alangkah lbh baik jika bunda mensedekahkan baju kepada anak yatim/piatu ..2 pasang sja sesuai jk alm.. qlo bisa anak yatim/piatu.a yg masi kecil.. hanya syareat.. hakekat.a allah swt.. lalu kandungan bunda yg skrng rajin di bacain alfatiha buat jabang bayi, agar ttp kuat dan sehat seraya bermunajat pd allah. budhe saya lakuin hal itu.. dan smpe lahir anak ke 3 sehat .. slamat bund 😃 semoga kandungan bunda sehat slalu ibu dan anak.a smpai lahir ke dunia..

Aku juga mengalami apa yang bunda alami.. sabar ya bun. Aku juga baru kehilangan anaku kemarin diusia kandungan 7 bulan dan bertahan 16 hari di nicu. Skrg masih nifas . Mau langsung promil.. semoga dikasih kepercayaan lagi sma allah.. Bunda semangat yaa bun. Bunda hebat.. 😚 banyak yang sayang bunda.. semoga debaynya sehat sampe besar ya bunda

baca ini, aku jadi lebih kuat menghadapi takdir yg saat ini ku alami. Bunda kuat bgttt melewati semua itu, dan aku gabole terus terpuruk , aku yakin aku bisa kuat dan bisa segera di percaya lagii.. aamiiin :') bundaaa dan utun nya sehat selalu yaa, lahir sehat selamat keduanya. panjang umur dan selalu bahagia. aamiiiiinnnn....

kalau aku sih taun kemarin usia kandungan 5 bulan tapi ternyata udah meninggal di dalem bayinya. Itu tidak ada gejala apa2 bun . tidak ada flek tidak ada sakit atau gimana2 . ga tau tuh kenapa tiba2 meninggal di dalem aja baby nya .. Tp Alhamdulillah sekarang September 2020 lagi hamil lagi mudah2an sehat ibu sama debaynya aamiin

4y trước

Amin.. sama bun saya juga gtu tanpa flek tanpa ngerasain apa apa, cuma hari itu saya gak ngerasain bayi saya nendang.. biasa nya tu kan nndang sampe nonjol nonjol tuh perut,, pas di usg ternyata udah gk ada.. dokter juga gk tau kpn bayi saya mninggal nya tp dokter blg pasti blm lama krna kalau udah lama pasti ada efek nya bun.. semoga di kehamilan ini kita dan debay diberi kesehatan sampe lahiran ya bun🥰

Innalillahi wa innailaihi roji'un... sabar ya bun... InshaaAllah nanti mereka sepasang akan jemput bunda dan suami buat masuk surga 🥺 udah ada tabungan.. mereka udh nunggu ayah bunda nya di surga... sabar ya bun... Allah kasi ujian krna Dia tau bunda yg kuat lewati ini 💖 *pelukonlinee

ya Allah ya Rabb .. tanamkan selalu rasa sabar ya bund .. Allah tau yang terbaik untuk hamba nya ..dan selalu ingat kita di ciptakan hanya untuk kembali pada Nya .. jangan tinggalin solat ya Bun .. semoga Allah SWT selalu menyehatkan bunda dan calon anak bunda ..

semoga sehat selalu bunda dan dede utun.. sehat dan lancar sampe melahirkan... perjuangan punya baby emng berat.. apalagi kalo dengerin omongan org... aku jg beberapa kali keguguran.. itu rasanya kaya apa tau.. buda hebat bisa lewatin ujian nya... semangat ya bub

dua kali Allah ambil kepunyaan Nya bun. dua kali bunda d uji oleh Allah. bunda dan suami luar biasa kuat ny:')) bunda sudah punya tabungan d surga ny Allah bun. smoga kehamilan ini bunda dan janin selalu dlindungi oleh Allah. sehat" ya bunda dan baby smpe lahiran❤️

4y trước

Amin..makasi doanya bun🥰

MaasyaaAllah, bunda tegar sekali.. dan menurut saya bunda itu beruntung loh... knapa? karna bunda sudah kehilangan 2 anak sebelum anak bunda balight (masih suci) InsyaaAllah mereka nanti yg akan menjadi penolong kedua orang tua nya saat di akhirat.. ❤