Shariing dong bun

Bun saya mau cerita nih. Bulan Februari lalu aku keguguran. Tanpa kuret sih. Di usia 5minggu . Nah bulan Juli lalu saya telat haid. Saya tespek tgl 3 Agustus dan hasilnya positif. Aku mau nanya nih sama bunda. Yg udah pernah keguguran. Rentan gk bun kalau pernh keguguran dah tuh hamil lagi? . Ini aku lagi hamil 6 minggu anak ke dua aku bun insya Allah.

8 Các câu trả lời

saya riwayat keguguran 2x moms, pertama di UK 7 Minggu, setelah bersih bulan berikutnya ternyata langsung positif hamil tapi ternyata belum rejeki dan keguguran lagi di UK 5w4d, lalu kosong 3 bulan Alhamdulillah hamil lagi, tapi beresiko karena sering flek.. Konsul dokter kandungan diberi penguat dari 6 Minggu sampai 12 minggu, Alhamdulillah sekarang uda 36w5d walaupun banyak drama flek dann keluar darah.. jadi hamil ini saya bener2 banyak bedrest nya, jadi lebih baik begitu Mons tau hamil langsung Konsul ke dokter kandungan supaya diberi penguat kandungan

3y trước

iya moms mksih do'anya 😘 moms juga yah smoga lancar dlm persalinan ya. 🥰

ndakpapa Bund. aku hamil lagi setelah krguguran kali ke 2. habis kuret kedua, 2 bulan kemudian hamil lagi. sebelum itu sempat konsultasi sama dokter, boleh, kesiapan dari ibu nya, sudah siap atau belum untuk isi lagi. tetap semangat ya bunda. sehat selalu 😇. yang penting rutin ke bidan atau dokter untuk konsultasi.

3y trước

iya bun alhamdulillah aku pas keguguran itu tanpa kuret dan di USG jg udh bersih kluar sndri smua nya. mudah"an baik" ajh yah bun 🥰

kalo punua riwayat keguguran emang lebih rawan bun... jadi harus bner2 hati2 bgt yaa bun, semangat yaa bun.. kalo dirasa lemes mending bedrest apalagi kalo udh flek2 terus.. harus ekstra hati2 bun

Biasanya kalau habis keguguran rahim suruh istirahat min 3-6 bln bun jadi InsyaAllah aman nah cuma karena sudah punya riwayat keguguran sebaiknya bunda konsul ke dokter atau bidan yaa

3y trước

oh gtu yah bun . makasih infonya bun

Langsung konsultasikan ke dokter kandungan ya Bu, apalagi ada riwayat keguguran. Semoga sehat selalu

semangat bunda.. saya juga riwayat keguguran.. semoga bulan ini positif garis 2 ... aminn🙏🙏

3y trước

terimkasih bunn🙏🙏🥰

periksa ke dokter kandungan langsung bun. biar dikasih penguat kandungan

insyaAllah aman aja bund , tapi tetap konsultasi dengan dokter ya

3y trước

amin. mkasih bunda semngat nya ☺