Pengalaman di gedog

Bun saya mau cerita dulu sblmnya. Sabtu lalu saya merasakan perut kram, mulas, dan linu sebetulnya sdh beberapa hari sblmnya pun saya merasakan itu (usia 32week) terkadang jika sdg pipis pun terasa perih, dan nyeri sekitar Ms.V menjalar ke paha. Sakit bagian pa*tat (bahkan untuk pindah posisi duduk/tiduran pun susah) nyeri punggung sampai saya pasangkan koyo krna tdk kuat menhan sakit. Dan akhirnya saya diantar ke budan untuk cek, ternyata Alhamdulillah posisi janin sdh masuk panggul (yg tadinya di usia 7bln blm masuk panggul) tetapi posisi dia terlalu bawah (waktu usg pun kerasa bgt bagian cd terlalu dibuka krna janin sdh dibawah) dan sudah dlm posisi siap lahir makanya suka terasa kontraksi. Kata bidan 3minggu lagi kalo dia mau lahir juga gpp, tapi ini bbj masih kecil. Perasaan saya campur aduk. Krna kehamilan sblmnya baik2 saja Lalu, saya disarankan ibu saya untuk 'digedog' oleh paraji, katanya biar rada dinaikin dulu. Krna memang rasanya mengganggu sekali, tiba2 ada yg mengganjal di bagian Ms.V dan selangkangan bahkan sekedar untuk mengangkat pa*tat ketika sujud saja itu berat dan sakit. Menurut bunda-bunda yg mungkin sdh pernah merasakan digedog itu bagaimana? Apa nantinya si janin akan naik lagi dan susah masuk panggul lagi? Mohon sarannya. Terimakasih 🙏#seriusnanya #bantusharing #urgent

1 Trả lời

Aduh ga mau coba2. Klo kayak gini, lgsg periksanya ke dokter kandungan ya, ikuti arahan dokter aja, nurut. Insyaallah dokter yg lbh paham m