Minus tinggi apa bisa melahirkan normal ?

Bun saya mau bertanya, saya memiliki masalah mata minus dan lumayan tinggi. Kanan kiri minus 5 dan ada silender 1/2. Apa bisa saya melahirkan normal ? adakah efek melahirkan normal buat penderita minus seperti saya ?

13 Các câu trả lời

saya minus bnyk bun 10 kanan kiri silinder 1 sm 2 sbbrnya pas priksa kagak boleh lahir normal trus d jadwalin sc tgl 14kmren eh trnyata debay berkata lain tgl 12 kmren udh lahir duluan alhamdulillah normal ngejen jg lumayan soalnya kelilit tali pusar 3x mnding d priksa d poli mata bun kalo aq alhamdulillah gpp gaada efek sampingnya dr anak pertma smpe k 3 normal smua

Saya terakhir periksa sekitar kurleb 2th yg lalu 4.50 sama 4.75 bun.. Alhamdulillah saya lahiran normal dan alhamdulillah gak ngaruh.. Rencananya dlu emang mau periksa.. Tapi ngerasa ribet aja pergi sendiri karena paksu kerjanya pagi.. Kalau bunda ragu coba bunda konsul dan periksakan mata bunda.. Semoga bunda lahiran dg selamat dan sehat2 sama dede nya ya 😊

https://community.theasianparent.com/q/setelah_beberapa_minggu_bingung_gimana_alur_cek_retina_dengan_bpjs_alhamdulillah/2757575?d=android&ct=q&share=true bisa di baca disitu mbak, itu alur cek retina menggunakan bpjs kebetulan saya juga miopi dan masih mengusahakan lahiran normal😊

4y trước

kemarin saya konsul sama dokter spog, dikasih surat pengantar untuk ke poli mata, kalau sudah cek retina, balik lagi ke dr. spog buat konsul lagi, memutuskan bisa normal atau sc surat pengantar dari dr. spog dibawa dulu ke poli mata puskesmas/faskes1 di bpjs, terus minta surat rujukan buat cek retina

Saya minus 6,5 bun.. Alhamdulillah bisa normal. Kemarenan sempet cek retina di SMEC Tebet, Jaksel. Coba di cek aja dulu bun, karna untuk melahirkan normal bukan di tentukan dr tinggi nya minus. Tapi keadaan retina mata kita. Semangat bun🥰

Lebih baiknya cek dr. Spesialis mata ya mom, dr. nnt cek kondisi ketebalan retinanya bukan ngukur besar kecilnya minus mata. Ada temen saya minus tinggi tpi bisa lahiran normal, tpi ada jg temen saya minus tinggi hrus SC karena retinanya tipis

beda-beda sih bun. saya juga minus dan silinder nya tinggi, ngga periksa ke dokter mata sama obgyn juga ga ditanya dan ga disaranin cek jadi saya pede aja mau lahiran normal hehe kalo bunda ragu boleh cek ke dokter mata

cek ke dokter sp mata setau saya, yg dicek bukan besarnya minus saja. tapi ketebalan retina. meskipun minus tinggi kalau retina tebal bisa lahiran normal. tapi meskipun minus rendah kalau retina tipis disarankan sc.

Yang penting itu retina nya bun, minus tinggi tapi kalo retina nya masih bagus, insha allah gapapa. Yang aku baca baca si gitu. Jadi periksa ke dr spesialis mata biar dicek retina nya

cek kondisi retina matanya. masih bagus apa tipis. saya jg minus tinggi, tp retina bagus. jd dokter bilang aman buat lahiran normal

cek ke dokter mata aja bun, buat cek retinanya.. sya jga minus tinggi, cek retina masih bagus dan gpp buat lahiran normal