Hamil muda

Bun,saya mau bertanya ,saya baru hamil anak pertama dn usia kandungan baru 6 minggu,saya sering banget susah tdr kalo malem,perut saya suka keram ,ulu hati perih juga.trs badan ngilu semua.wajar gak yah? Apalagi saya gk nafsu makan .gmn ya cara ngatasinya bunda ? Terima kasih#seriusnanya

1 Trả lời

alhdmllh saya juga skrng sedang mengandung 6 minggu . dan ini kehamilan yg ke 2 .. skrng saya juga sedang mengalami susah tidur .. biasanya saya lakukan dengan berjalan sebentar di area dlam rumah dan posisikan senyaman mungkin saat mau tidur . krna badan pegal biasanya saya kasih bantal di area punggung dan miring ke seblah kanan atau kiri bagian perut saya ganjal pakai bantal atw guling .. . perut kram itu wajar krna akan ada perubahan di dalam tubuh terutama rahim .. ulu hati perih mngkin krna asam lambung nya naik .. usahakan perut jngan kosong menjelang mau tidur .. untuk mengatasi kurang nafsu makan .. bisa makan buah buahan atw sereal .. oatmeal .. atw hnya sekedar makan sayuran tanpa nasi .. harus dipaksakan yg bunda .. krna pada masa ini sangat membutuhkan asupan nutrisi untuk perkembangan janin didalam kandungan .. semangat ya bunda ☺