Pregnancy

Bun, saya LG TM 1 . Adakan yg minum vitamin ini sama kaya saya ? Berapa bnyak konsumsi nya Bun ??

Pregnancy
30 Các câu trả lời

Di keterangan nya kan ada bun. Minum 2x sehari. Kalo ga bisa lgsg 2 jgn dipaksa, minum 1 nanti 1 lagi gitu, asal setelah makan (kalo ga salah cara minumnya gt di botol ada). Pernah aku minum pagi jam 5 belum makan sama sekali, trs muntah. Pas muntah obatnya keluar lg bau banget minyak ikannya di tenggorokan ga ilang ilang, sampe akhirnya ga minum lg😭 sisa di botol ku buang saking enegnya. Akhirnya nerusin nya minta obat ke bidan. Tp skrg pas menyusui minum lg, buat nambah ngentelin asi. Kalo TM1 saya diresepinnya folamil genio sama dokter. Krn asam folatnya lebih banyak (TM1 lg jor2an butuh asam folat, tapi jgn berlebihan jg, cari batasan per hari brp) dan cukup minum 1 kapsul sehari. Biasanya jrg TM1 dikasih BM, banyakan folamil genio krn lebih praktis. Krn bbrp bumil di TM1 kan lagi gila2nya mual muntah. Kalo folamil cukup 1x sehari. Tp kalo buat keberagaman jenis vitamin yang terkandung, kyknya lebih banyak blackmores. Cuma minusnya hrs minum 2 kapsul sehari untuk dptin asam folat 800mcg.

Kalo saya disaranin dari bidan sama Dokter 1x sehari bund. Itu harus ditambah lagi sama Kalsium + Tablet Tambah Darah. Kalo saya Kalsiumnya pake CDR Fortos 2hari sekali. Tapi karna kebutuhan vitamin tiap Ibu hamil berbeda lebih bagus bunda konsul dulu keDokter atau bidan.

tm 1 bagus hanya asam folat aja , saya 2 x hamil udhbganti bbrapa dokter pas nanya emg tm 1 bagus nya hanya asam folat aja seperti promavit , tp tiap ibu hamil kondisi nya beda" di atas 12 minggu baru ganti folamil dan nambah ossoral 800 untk kalsium nya

4y trước

saya udah 4 bulan Bun, kira2 minum promsvit bagus ga yaa?

Itu keterangan 1 kapsulnya brapa mg asam folatnya bun. Aku disaranin bidan, 1 hari harus 800mg asam folat. Dirumh aku konsumsi 400mg, yg tadinya sehari 1 kapsul. Kata bidan harus 800. Jadi pago dan malem aku minum

saya jg di sarankan dokter utk minum balckmores ini, sehari minum 2. a efek sampingnya meningkatkan nafsu makan, serius jd makan mulu.

Waktu sy beli mbak" yg jaga tokonya blg klo msh TM1 minumnya 1 kapsul aja..Nti klo sudah masuk TM2 baru 2 kapsul..Gtu bun

4y trước

Iya gpp bun, yg pntg ada konsumsi vitamin..

Ak minum mulai TM2 sampe menyusui bun.. Soalnya kalo TM1 asam folat yg tinggi aja cukup kata dokter

1kapsul di pagi hari dan 1 kapsul di malam hari Bun,,,AQ jg pas TM 1 minum itu...TM 2 AQ ganti folamil Genio Bun...

4y trước

TM 2 ganti folamil genio sehari 1x apa 2x bund?

Kata dokter TM 1 minum nya yg blackmores I-folic. Yg cm asam folat aja. Yg pregnancy pas udah TM 2

disitu ada aturan minum'y deh 2x sehari atau sesuai anjuran dokter (klo dapet vitamin'y dr dokter)