Pergerakan janin

Bun, saya lg hamil pertama. Saya lg hamil 16 minggu, katanya kalo udh 16 minggu janin sudah mulai ada pergerakan kecil, kalo blm merasakan pergerakan pada janin apakah normal?

42 Các câu trả lời

Normal, Bun. Itu bukan patokan saklek kok. Kembali lagi ke ketebalan kulit perut, sensitivitas, dan kekuatan gerakan janin. Kalo pun berasa paling cuma kedutan halus. Nanti pas 20w ke atas baru mulai berasa lebih kuat. Sabar yahhh.

setiap org beda* bun ada yg uda geraknya krasa ada yg belum ada yg umur 12w uda kedengran detaknya ada yg belum juga jadi tiap janin beda* bun .. sabar aja selagi bidan atau dokter bilang semua normal pasti normal kok

setiap individu beda" bun, trgntung kteblan lemak perut dan keaktifan si dede. saya aja uk 19w baru kedutan, 20w baru kerasa aktifnya. jadi sabar dulu ya bun, selma hasil usg baik" saja insyaAllah semuanya normal.

Setiap bumil beda" yaa perkembangan kehamilan'y.sy dari 15 minggu uda berasa kedutan....gk usa khawatir bun tunggu 1 - 2 minggu lagi pasti uda ngerasain.dijaga konsumsi gizi dan vitamin'y

masih normal kok bun aku yg 7 bulan aja geraknya ga terlalu tersa tapi kata dokter normal mungkin karna ketebalan kulit perut kitanya jadi janin gerak pun sampe ga terasa

Normal bun krna kalopun kedut kita kadang gak ngeh,,kurang peka gtu. Dlu aku 16w udh kedutan itupun jarang kok asal kitanya peka pasti ngeh itu kedutan debay bukan usus.

sabar yah bunda nanti jg kerasa ko. tetep positif thinking aja yakin debay sehat. sbagai bumil aku jg sma ko ada rasa worry tp berusaha ttp positif aja

saya hamil anak ke 3 lbh cepat merasakan kedutan janin pada usia 15 minggu . tp kl hamil pertama bs lebih lama mungkin diatas 16 minggu / 18 minggu

saya baca d artikel usia khmilan 16 Minggu AP ge anak pertama s ibu kurang peka terhadap pergerakan janin nya,, insyaAllah to normal aj kok bun 🙏

pas msih 16 week itu cuman kerasa kyk kedutan kalo aku di perut samping bagian kiri mulai kerasa gerak" itu pas 18 week dah kliatan jg gerakannya