kesal dan baper

Bun.. saya lg hamil 35week, anak pertama dan hasil USG nya cewek. Saya dr suku Batak yg "katanya" orang2 lebih enak dan bangga punya anak cowok daripada cewek apalagi kalo anak pertama. Krn bakal bawa marga ayah nya. Nah, setiap saya ketemu orang pasti pada nanya, anak ke berapa dan cewek apa cowok. Stelah tau, mereka pasti bilang gini, "yaah cewek ya, pdhal kan kalo batak maunya cowok ya mba.. " atau "oh pdhal kalo cowok pasti lebih d sayang mertua", dan sambil ketawa. Dan bla bla bla masih banyak lagi. Saya suka baper Bun kalo d bilang begitu, menurut saya dan suami, apa yg udah d kasih sama Tuhan semuanya d syukuri. Mau cewek apa cowok kita gak pernah permasalahkan itu. Terakhir tadi, ada yg bilang, begini " anak pertama biasanya bagusnya cowok kan ya mba, apalagi org Sumatra Utara. Pingin nya cowok, kalo cewek gak terlalu. Saking keselnya, langsung saya jawab ngegas. "Gak juga! saya sama suami gak masalah mau d kasih cewek apa cowok, udah d kasih kepercayaan aja, udah syukur bgt. Apa aja yg d kasih sama yg d atas, berarti itu yg terbaik dariNya. Kita gak pernah mikir kayak yg ibu bilang tuh" -_- ibunya diem. Salah kah saya ngomong begitu... ??

2 Các câu trả lời

Saya orang batak bund. Ayah saya orang batak yg sekeluarganya masih kental adatnya sedangkan ibu saya suku sunda. Saya 3 bersaudara, cewe cewe dan bungsu cowo. Percayalah bund dari 3 bersaudara saya yg paling dekat dgn ayah, ayah saya selalu blg saya "anak gadisku". Pas saya nikah ayah saya request lagu judulnya "boru panggoaran" coba deh dengerin bund sedih bgt lagunya bikin terharu. Ibu saya pas hamil adik saya yg bungsu jg diomongin katanya kalo cewe lg nanti diceraiin, yg ngomong gt orang batak dan dia jg lg hamil anak keempat. Ternyata ibu saya lahir anak laki2 dan dia anak perempuan untuk keempat kalinya. Jd gausah didengerin bund omongan orang seperti itu, karena ayah saya yg orang batak saja bahagia dan bangga punya anak perempuan.

Ya sih saya suka bingung juga sama pandangan suku yg serba aneh2

5y trước

Iyaa Bun, suka baper kalo d bilangin kayak begitu -_-