Asi seret.

Bun saya lahiran sudah 1 bulan tp kenapa ya asi masih seret..dikit bgt keluarnya..sekarang anak saya pakai sufor tp masih berusaha tetap di susuin. Apa iya riwayat mens tidak teratur mempengaruhi produksi asi?. Sudah minum pelancar asi tp blm ada hasil. Kira" masih ada harapan asi keluar ga ya bun walaupn sudah 1 bulan?

16 Các câu trả lời

halo bun aku juga dulu pas masi sekolah haid nya ga teratur, bahkan sampai 2-3bln baru haid lgi karena pengaruh cape aku aktif bgt ikut bbrp organisasi di sekolah. awal setelah melahirkan asiku keluar hanya setetes benere bener tetesan air satu tetes gitu. karna aku tau asi pertama itu sangat bagus buat bayiku aku beli pompa yg bentuknya kaya terompet (karna adanya itu) pompa an pertama itu rasanya saaakiiit bgt ngilu tapi keluar asi warna kuning langsung di tetesin pake pipet ke bayiku. tapi pas bayiku menghisap asinya ga keluar. aku bingung banget kenapa ya, trs kata DSA ku bilang harus sering di sedot sama bayi nanti lama kelamaan akan banyak asinya. walaupun si bayi gamau kita harus sering untuk nyodorin asinya . setelah seminggu berlalu asi ku ga keluar aku sedih bgt, tapi aku coba pelancar asi yang BA nya nagita slavina itu bagus loh bun aku minum 17kapsul asinya udh mulai lancar. tapi karena aku ga yakin asiku mencukupi jadi anaku susunya dobel sama sufor. kayanya masi bisa keluar bun asinya asal di pancing terus sama si dede, + rutin minum air putih dan pelancar asi makanan nya yang bergizi insyaa allah keluar . setau aku gitu bun aku suka searching soalnya

2y trước

bundanya jangan stress khawatir berlebih dan cemas ya. itu ngaruh bun . harus di bawa santai, happy dan enjoy

Menyusui itu memang berat bund. Tidak semua asi lancar setelah lewat sebulan menyusui. Selain ibunya harus banyak makan dan tidak stres (capek juga bisa bikin asi seret), pelekatan juga harus bener. Pelekatan benar, asi di PD pun harus sampai kosong dihisap anak. Jika tidak habis, harus di pumping, Menyusui bukan perkara mudah,tapi pasti bisa dilakukan. Banyak usaha dan tetap semangat bund! Jangan kasi Kendor usahanya! Banyak makan yg disukai dulu biar tidak stres, asi booster mom uung tidak berpengaruh ke asi saya,tapi makan mie sed*ap goreng dengan telur malah asi saya berlimpah merembes-rembes Bukannya tidak pro sufor, tapi nanti akan kewalahan seperti tante saya. Anaknya sakit jadi harus minum obat, sufor bisa diberikan 1jam setelah minum obat. Anak sudah rewel dan nangis kejer karena lapar dan haus. Akhirnya diberi susu, obatnya jadi tidak manjur dan sakit Bapilnya jadi semakin lama. 2minggu lebih sampai bener-bener sembuh Saran saya konsultasi ke bagian lactasi, karena Anda memang butuh konsultasi ini

Selain ditelatenin dbf coba di pumping jg buat mancing biar keluar bun. Dulu aku gtu pertama asinya blm keluar, alhasil anak kuning smpe di tes lab, trus sm mertua dikasih sufor. Jujur sedih banget, trs aku minum pelancar asi mom uung dan afirmasi diri sendiri buat tenang dan asi pasti lancar, dikasih sufor 1x eh alhamdulilah asi keluar, abis itu aku coba pumping wlpn dikit buat mancing. Skerang asi banjirrr. Dan kuncinya jugq bunda harus bahagia jangan stress yaa. Semangat

2y trước

Aku pake itu bun, praktis & ga ribet nyucinya

Hai bund.. ank ku sdh umur 10 bln baru aku mengalami asi seret... dari awal asi sampai umur 9 bulan gk prnh seret.. aku juga bingung bund gimna cara mengatasi nya ksihan juga liht ank haus kurang asi kadang sampai pd ku di gigit krna asi sedikit... aku coba minum susu Frenagen yg menyusui kurang ampuh kurang bnyk keluar ny yh mungkin karena bukn pelancar asi tapi memenuhi kebutuhan vitamin ... kmrin coba minum pelancar asi dari katusi berbentuk pil dan alhamdulillah cocok asi jdi bnyk coba bunda minum itu..

nggak bun. sy sblm hamil termasui haid yg kurang teratur juga. tp Alhamdulillah sy bisa dbf dan asi sy lancar. dlu awal2 iya memang agak seret. tp sy banyak minum air putih bun, minimal 3L, sama makan sayur daun katuk. trs juga sy pernah cb minum asi booster, tp sy merasa gak ad pengaruh. bunda bisa sering2 dbf aja bun, biar sedotan dri bayinya itu merangsang kelenjar di PD buat produksi asi. semangat bun.

perbanyak DBF tanpa sufor. itu kunci asi makin banyak ASI diproduksi sesuai kebutuhan bayi, sesuai daya hisap bayi aku nggk pernah pompa samsek, booster2an bisa bun mengASIhi sampai 2 tahun lebih. bunda pun pasti bisa. kunci ilmu perASIan aja selalu selalu dan terus ditambah. pelekatan dan posisi menyusui harus benar. coba belajar otodidak di ig konselor @anisyacahya sangat membantu,,

2y trước

klo tnpa sufor ga bisa bun.. anaku sempet di rawat dehidrasi gara" kurng asi

produksi asi boosternya ada di diri kita sendiri bun ... asupan cairan nya ckup engga?pikiran nya positif engga?makanan nya bergizi engga?? coba di cek salah satu nya ... yang terpenting supaya produksi asi lancar 2 jam sekali kosongkan PD mau DBF ataupun pumping sampai asi di PD gda yang netes terus aja rutinin di kosongin PD nya

saran saya tetep kasih asi terus Bun biar putingnya ada rangsangan nya,aku kemaren juga gitu asi seret kluar dikit,aku makan sayur daun katuk trus Bun tapi anakku juga tak kasih sufor sampai Asi kluar banyak alhamdulilah sampai sekarang Asi lancar berkat makan banyak sayur daun katuk dan buah2an dan selalu berfikir positif, semangat bun

2y trước

iya bun saya juga sudah mkn daun katuk terus. bunda asinya sambil di pompa ga?apa cuma di nen'in ke dd bayi?soal'y anakku udh mulai ga sabar kalo nen ke saya mungkin krna kluarnya dikit

bun bun.. mau tanya bunda ada beban pikiran tidak? kalau ada, coba deh ajak suami quality time, ngobrol berdua keluarin unek-unek yg ada, asi seret itu faktor utama dri pikiran dan batin loh bun, jdi selain makan makanan yg bergizi, fikiran yg positif jg sangat berpengaruh untuk produksi nya asi

2y trước

alhamdulillah ga ada beban

coba bunda fikiran nya rileks aja bun jgn terlalu stres,apa lg klo terlalu berfikir keras supaya ASI bunda banyak,itu faktor lain dr pd haid bunda tidak teratur,,tidak papa asi sedikit yg penting cukup buat kebutuhan anak😊