Takut banget setelah Hb.. usia kehamilan 21 week...

Bun... Saya lagi takut banget, suami juga takut banget anaknya dalam kandungan kenapa2. Saya habis Hb sama suami, saya sekarang lagi hamil 21 week... Dari awal hamil saya tidak Hb sama sekali karena di warning sama bidan tidak boleh Hb dulu karena perut saya selalu nyeri yang bawah klo melakukan aktifitas seperti masak, bersih2 dll. Tapi klo di dokter obygn saya tidak di bilang apa2 masalah Hb... Dan sekarang Setelah Hb saya rasanya takut banget keluar flek Bun 😭 saya penantian 12 tahun baru hamil anak pertama, pengen mewek rasanya Bun... Baru kali ini saya dan suami secemas ini...

30 Các câu trả lời

saya penantiann 8 tahun,di udia 8 week flek abis hb langsung obgyn,14 week gk hb cuma merasa orgasme flek sampe kliar gumpalan emng dokter gk boleh hb dlu karna pernh keguguran juga dlu,sampe keluar gumpalan darah ngucur smpe ranap 1 mlm abis 2jt an itupun klas 3.tapi fi USG aman stlh 1 minggu baru keliatan ternyata previa,kasus yg dlu sama abis HB flek langsung obgyn ternyata gk berkrmbang padahal 3 hati sblm itu kontrol aman dan bagus ,kalau kasus yg hamil ini sayablanhsung minta penguat,jafi kuncinya kalau udah flek langsung ke obgyn,dan sllu positif tingking bismillah

klo sya kebalik bun, kata obgyn yg jgn dlu Hb tp klo bidan gpp boleh2 aja selama kandungan sehat. klo aku sih ngerasa aku ga terlalu mual muntah dan ngerasa badanku fit jd hb aja sperti biasa. dan slalu dicek setiap bulan di obgyn jg alhamdulillah normal2 aja. jadi itu intinya tergantung pada tubuh ibu masing2 bunn.. klo ibu nya happy ya it's ok tp klo ibu nya cemas yaa mending jgn dlu deh bun, tunggu lebih kuat dlu kandungan nya. *sya penantian 3,5thn bun sekrng 24week

kuncinya itu ada di keyakinan bund, kata dokter obygn aku itu si ibunya sendiri harus yakin bahwa aman, gpp jgn cemas panik dll bund. selalu sugestikan yg positif2. tp kalo emang setelah hb ada flek mending di hindari dulu, tp ya itu td bund kalo kita sendiri yakin gpp itu yg di dalem juga aman aja kok bund, karena psikis ibu sangat mempengaruhi kondisi yg di dalem bund

1y trước

saya habis usg. sekarang Alhamdulillah udah masuk 25 week

Bun. kalo mau HB keluarnya di luar aja. Aku sama suami pas TM1 HB trs flek, habis tu kita kontrol ke dokter alhamdulillah dedeknya gapapa dan suami disuruh keluar di luar aja spermanya krn sperma bs memicu kontraksi. Alhamdulillah kita rutin HB tiap suami pulang ( soalnya LDM), udah ga flek lagi. Positive thinking ya Bun dan segera ke dokter aja buat mastiin. Semoga dedeknya kuat

saya juga penantian 11 tahun bunda dari awal hamil saya dan suami memutuskan utk tidak Hb sampai di saat kehamilan saya 8 bulan saya memberanikan diri untugk bertanya kepada dokter sudah boleh karena posisi janin bagus itu pun kami masih takut percaya pada Allah saja insyaallah semua baik Bun kalau bunda mau Hb di buang di luar aja kalau di dalam takutnya kontraksi

kalo sudah penantian lama dan dr awal hamil nyeri perut kenapa msh berani hb bun??demi anak ya jaga aja dl kalo emang takut kenapa2..daripada pikiran cemas begitu..tahan hawa nafsu dl bun.. kl ga flek jgn hb aja dl ya bun..drpd kenapa2 kan.. semoga aman ya bun 🙏

semoga bunda dan debay baik baik saja yaa dan sehat selalu. klau cemas ke dokter aja bun periksa. dan kedepannya gk hb dlu kalau takut lgian bunda nunggunya uda lama. dlu saya jga di larang hb sma dokter. hb sma suami pas uda deket hpl biar kontraksi. saya jga tipe org yg takut hb selama hamil krna uda setaun lebih kosong.

kuncinya sih tetep positif thinking ya Bun. karna kalo bunda cemas pasti ngefek ke janin juga. kalo memang cemas dari awal, jgn HB dulu. tahan 9 bulan Bun, kan penantiannya lebih lama.. ini 9 bulan kok kalo suami pengen bisa pake tangan bunda, jgn dimasukin ke V

bisa jadi dokternya bukan nggak merhatiin masalah itu, tapi lupa 😁 dokter saya orangnya pendiam, kalau nggak ditanya nggak akan jelasin apa2. jadi kita sbg pasien yg aktif tanya, misal "dok, amannya hb di usia kandungan berapa ya dg kondisi saya saat ini?"

kalo usg tanya letak plasentanya di mana bun, kalau di bawah usahakan emang jangan hb, soalnya rentan flek. aku letak plasenta aman, tapi setiap hb juga masih ada kecemasan, jadi setiap basah selalu aku cek pake tisu, takutnya flek juga. kalau aman lanjut