Imunisasi PCV

Bun saya lagi bingung nih mau imunisasi PCV atau ngga, soalnya katanya mahal dan ngga bisa di cover bpjs.. Penting ngga sih imunisasi PCV dan wajib ngga?

19 Các câu trả lời

disebagian daerah emg sudh di subsidi pemerintah mams. ada di puskesmas. coba tanya di daerah mama sudh di cover blm.. penting ga penting menurutku tetap penting. karna pada dsarnya semua imunisasi itu penting baik yg sudh di subsidi oleh pemerintah ataupun yg ga bersubsidi. klo ad dana nya boleh mams imunisasi. klo gaada dana nya bisa mgkin konsul dg dsa nunggu anak 1th nanti 1-2x suntik aja soalnya klo di bawah 1th itu butuh 3x suntik dan 1x boster klo udh di atas 1 th. dlu kena 800 ribuan sih (diluar jasa dsa dll , total ya sejutaan sih)

Kalau bunda tanya penting apa nggak, saya balik tanya lagi ke bunda.. Kira2, kesehatan anak penting nggak buat bunda? Imunisasi PCV skrg sudah disubsidi pemerintah, jd bunda bisa bawa anaknya ke bidan aja, murah kok, kurang lebih sekitar 70-80rb. Kalau BPJS harusnya bisa dicover krn anak saya bulan lalu imunisasi PCV pakai BPJS. Coba tanyakan ulang

pas pcv 1 ke RS bayar sekitar 800rbuan karena sebelumnya kirain bisa dicover PT suami.. ga taunya ga bisa, akhirnya nyari info ke posyandu ternyata gratis.. akhirnya pcv 2 dan 3 nya di posyandu deh.. tapi harus wa ke kader pkk dulu biar dibawain sama Bu bidan nya saat posyandu

pcv 1 pcv 2 pcv 3 gratis Bun kalau si dedek imunisasi di puskesmas kalau dibidan jg gak sampai 50 ribu kalau di RS beda cerita lagi tp yg paling mahal kyknya imunisasi demam berdarah dengue

Coba ke puskesmas/pos yandu bun soalnya pcv udh gratis manatau daerah bunda udh kebagian Saya mix sebagian di dokter anak sebagian di puskesmas, ini pcv niat pake yg gratis 😂

2y trước

sama bund saya pcv di puskesmas soalnya gratis jd yg lainnya bisa di DSA, Lumayan ngirit tp vaksin bisa lengkap 🤭

keliatannya ada hang subsidi bun saya gak pake subsidi lemaren sejuta limapuluh rebu..... 2x, soalnya pas anak usia 1 tahun, kalo dibawah 1 tahun 3x setahu saya

saya d puskesmas bun.. gratis.. coba bunda tanya dulu puskesmas atau posyandu di tempat bunda.. siapa tau udah jalan juga program imunisasi PCV subsidi pemerintah.

udah ada di puskesmas bun, coba cek aja ke puskesmas. dibilang penting yah penting, semua imunisasi penting

Baru tau bun kalo pcv ternyata mahal, anak saya malah gratis dr posyandu🤭 dapet kacang ijo malah wkwk

di bidan daerah aku cuma 50ribu kok , alhamdulillah sudah tuntas tinggal nunggu campak ulang😁