BB naik drastis & tensi tinggi

Bun saya kemaren kontrol , tensi & BB saya naik nya parah bgt . Dari 64.5 skrg 69 . tensi jg 130 biasanya normal terus & BB jg biasanya tiap bulan naik 2kg doang . Gimana ya biar BB turun , kehamilan baru 19minggu .

20 Các câu trả lời

sama saya juga kmrn kontrol 27w.. Naik 3 kilo tensi 139/81 pdhl sblmnya normal terus dn tiap bulan hny naik 1kg .. di tanya kenapa tensi tinggi saya pun tak tau... 🤭🤭 dan wkt d usg perut saya tebel dengan lemak tp alhamdulillah janin saya smwnya normal sehat sesuai usia kandungan .. bidan pun hny blg kurangin minum air es.. slama saya hamil saya suka bgt konsumsi air es dr kulkas..

Setau ku 130 masih normal bgt deh bun soalnya masih dibawah 140. Dan bb bunda jg drastis emang kalo 1 bln naiknya sgitu tp kalo dr awal kehamilan engga kok. Apa bunda ngalamin pembengkakan?? Aku jg darah 110 terus kmrin cek naik jd 120 dan bb slama hamil sampai 34 weeks udah naik 7 kg dan bidan sm dokter blg itu normal bgt

4y trước

Beda2 bund aku kmren 17 weeks udah kliatan tp tmn ku 20 week blm kliatan katna babynya ngumpet gà mau nunjukin jknya hihi...

Bb bunda ny jgn d turunin, baik ny d jga biar gk naik drastis, bnyakin olah raga bun, olah raga ringan aj. Jln pagi jg bisa wlau uk msih muda. Jln juga bisa nurunin tensi tinggi. Ibu hamil gk boleh diet y bun. Mkn"an yg sehat, jgn yg manis", bnyk mkn buah. In sya allah naik bb bunda gk drastis.

4y trước

Bumil harus mkn sayur, sayur yg bunda suka aj gpp, krna untuk mmperlancar asi nnti ny. Sayur jg bsa ngejaga tensi dan berar badan. Jgn sering" mkn yg gk sehat y bun, misal ny mi instan atw bakso. Sekali boleh aj, yg pnting bumil senang 😊

Sudah usg kah? Baiknya usg sih mom buat pantau bb janin nya.. Klo untuk tensi 130 msh normal, mom.. Saya dr 14 w tensi udh di 170.. Klo tensi di bawah 140 msh aman kata dokterku sih.. Paling untuk makan nya dikontrol, mom.. Kurangin garam, goreng2an, santan, banyak mkn sayur, buah

4y trước

Sekarang 20w, sementara dikasih obat tensi sama dokter.. Krn saya cmn tensi tinggi aja, ga ada pembengkakan atau gejala preeklampsia.. Tp diet makanan jg.. Minggu dpn jadwal kontrol lg.. Tp dokter saya resepin utk obat tensi nya 3x sehari dgn catatan tiap tensi di atas 140 br minum obatnya.. Klo di bawah 140, blh di skip obatnya.. Udh 2 minggu ini dosisnya jd 2x sehari krn yg siang sekitar 130

Sya malah gak blh naik BB selama 5bln kehamilan. Krn Bb sya udh lumayan wkwk. Alhasil 17week naik 2 kg doank.. tau deh skrg. Msk TM 2 mkn udh doyan.. tp saya mikir "jgn mentang2 hamil, laperan mulu apa aja dimakan" 😂 akirnya agk di jaga dikit

Sy malah tensi 150 paling dikit 140 bun... Memang mengandung yg skrng gk tau knp tensi tingi terus Sy sdh cba turunin tp gk bsa...mkn hrs di jga terus bun ...klo bs jg mkn garam.

Kalo mau nurunin BB nanti aja bun habis melahirkan. Sekarang yang penting janinnya sehat. Asupan makanannya aja dijaga, pilih yang bernutrisi seimbang. Cemilan juga cari yang sehat

4y trước

Iya Bun mksh sarannya .

Kalau bb segitu gpp bun naik drastis soalnya masih masuk tm 2 pertengahan ntar kalau mau ke tm 3 agak diet gula, kalau tensi coba minum jus mentimun bun

Gpp bun BB nya naiik, kalau kandungannya baik2 saja.. coba banyak aktifitas fisik tp yg aman ya misal nyapu, ngepel jongkok jalan kaki tiap pagi..

Klo ak dr awal hamil bb naiky 1 kiloan tiap priksa bund... Tp tensi dr awal hamil sllu tinggi sampe pernah 144/95