dot bayi

Bun saya kan rencana nanti kalo dah lahiran insyallah mau full asi. Terus mau beli dot jga mksdnya buat naro asi yg dh dipompa. Terus ipar blg ngapain beli dot emng mau pake susu formula kah. Kalo mau asi gaush beli dot nyusu dibadann aja. Emng bner ya bun klo asi ga ush beli dot. Terus klo beli jga biasa yg uk brpa dn brpa banyak bun?

25 Các câu trả lời

Menurut saya penting bun. Jadi dimana pun bisa ngasih minum lewat dot dan kapan pun. Karena ngga semua tempat yg kita datengin (kalau pas pergi/ keluar rumah) disediakan ruang laktasi. Jadi tetep bisa ngasih minum ke dedek bayinya. Dulu pas awal2 saya cuma sedia 1 botol, tapi setelah melihat kebutuhan saya sedia 3 botol dengan 3 ukuran bun. Untuk baby newborn ada banyak kok bun yg jual. Kalau ngga salah dotnya ukuran SS bun. Semoga sedikit membantu

Saya juga rencana full asi bun , tapi ttep beli dot ko dua malahan. Setelah mengasihi langsung jeda sejam ntr bisa pompa taruh kantung asi di lemari es ntr di angetin diksih bayi kan pake dot gak mngkin di teguk apalagi masukin PD lagi. Lagian full asi juga saya pasti ada ke wc nya ada lagi makan nya. Kalo ngandelin asi langsung mubazir klo gak d pompa. Buat memancing asi juga biar melimpah.

Klo ga ada dotnya nnti asip nya gmna cara ngasihnya? Disendok gtu? Masa iya pake corong, kan ga mgkin.. Masa iya klo beli dot brrt mw pake formula.. Kalo masih bayi si mnding yg kecil aja ya bun yg 160ml an uda cukup beli 1/2 dlu jga gpp klo mmg full asikan pling dot dipake buat ngasih asip aja.. Dripda mubasir..

5y trước

Emg klo datar namanya bukan dot? Emg saya bikin tambah bingung? Saya kan ngsh tau bukan nmbhin bgg.. Gimana sih..

Saya dlu stok botol dan dot buat jaga2 aja bun. Dan kepake banget sekarang krna asi seret jadi pake mix formula. Buat newborn pake ukuran 60cc. Buat usia 1 bulanan pake ukuran 120cc. Buat usia 3 bulan pake yg uk 240cc. Untuk dot si saya masi pake yang S karena anak saya baru 2 bulan

Kalo bunda ga kerja ngapain beli dot. Ribet bun pake dot. Harus dicucilah disteril in lagi lah direbus lah. Nyusu lngsung aja bun kan enak bisa sambil tiduran. Saya juga awal nya gitu bun,pompa ASI + simpan. Ya kok lama2 ribet. Akhirnya g pake pompa2 lagi 😂😂

mnurut sy penting punya bun..mau dpake ato ngga buat jaga" klo misal bunda hrus kluar rmh (kontrol k obgyn misalnya) ngga bwa debay kn bsa pke dot klo sy sih kpake pas tngh mlem-pagi aja pas gntian jaga pke dot jd bsa tdur lbh lama hehe

Aku pengen full asi tp ttp beli botol dot yg alirannya menyerupai payudara alami, botol dr. Browns yg tipe PESU wide neck anti kolik. Rencana pemakaian untuk ASIP di waktu3 tertentu saat kondisinya susah nyusuin langsung

Klo aku wajib Bun pompa elektrik + botol susu (Dot) jadi anak di ajarin minum asi langsung dari PD, dan minum asi dari Dot.. jd klo main di luar bisa bawa asi di Dot ga repot klo anak minta asi pas lg di luar..

kalau bunda gk kerja, utamakan menyusu langsung di PD krn manfaatnya lbh bnyak pumping buat stock/ jaga² aja kalo sewaktu² ditinggal pergi usahakan jgn pakai dot untuk menghindari resiko bingung puting 😊

5y trước

S7. Bisa pake cupfeeder bun.

9hari jd ibu , aku baru beli pompa asi , krna puting smpe lecet2 , dan butuh bgt yg namanya botol dot , kalau lg kontrol biar bsa nyusu pake dot nya . . ya plus minum pandangan orang beragam sih bun .