Jika kita ngontrak dirumah orang yg sudah meninggal bahaya gk?

Bun saya kan rencana mau pindah kontrakan. Tapi dirumah baru ini Suami yg punya meninggal dibulan desember kemarin kena angin duduk. Jadi si istri ini karna punya anak kembar pindah kerumah mertuanya... Kira" bahaya gk ya jika saya ngontrak dirumah nya? Serem gak? Kluarga suami saya bilang katanya bahaya orang meninggal mendadak dan baru 3/4bulan meninggalnya takut nanti disana diajak" sakit kasian anak" masih kecil atau rumah tangga dibuat berantem karna kan itu baru kena musibah baru 3/4bln dan mau masuk kerumahnya..... Tolong dong bun pendapatnya🙏🙏

17 Các câu trả lời

Hmm gimana ya. Masing2 orang ada yg percaya ada yang ga juga. Dalam hal ini ga ada yg salah atau benar, mau manapun yg diyakini. Kalau dalam kepercayaan aku sih, biasanya kalau masuk ke tempat baru (rumah, tempat usaha dll) kita adain yg namanya pemberkatan. Tujuannya supaya tempat baru membawa berkat buat kita yg tinggal di sana. Itu doang sih, bukan dgn tujuan yg mistik dll. Mungkin supaya bisa menenangkan keluarga suami, bisa diadakan acara syukuran kecil2an aja kaya doa bersama keluarga gitu bund, sesuai dgn kepercayaan bunda dan keluarganya 😊

mitos.. meninggal itu ajal... papa saya meninggal waktu saya SMP.. sejak itu sering gantian sepupu tinggal di rumah nemenin keluarga kami sekalian sepupu kuliah.. aman² aja semua.. ga ada ceritanya "diajak" tante saya meninggal di rumah saya yg lama waktu saya masih baru masuk sd.. kebetulan itu rumah punya kakek saya dan kakek tinggalnya di kampung ga di sana.. ga lama habis itu keluarga saya pindah karena Alhamdulilah punya rumah sendiri.. itu rumah di kontrakin.. aman² juga ga ada yg di"ajak" tuh.. mitos aja yg ky' gitu mah..

Itu hanya mitos bund namanya org meninggal mendadak , sakit , kecelakaan DLL itu memang sudah takdir nya dan kalopun mereka sudah meninggal udah beda alam dengan kita gaada hubungannya lagi sama rumah tersebut 🥰 setan dan jin memang akan selalu berdampingan dengan kita sampai kapan pun dirumah seluruh anggota keluarga sholat 5 waktu rajin baca alquran sering sering baca albaqarah karna setan tidak suka surah itu bund semangat ya gpp kok 😘

4mo trước

dirumah ortu atau mertua juga ada penghuninya (makluk gaib) ada sii yg suka ganggu tp klo kitanya gk takut malah merekanya yg takut😂

aku pernah ngontrak rumah nah bapaknya abis meninggal kena covid bund, setahun kemudian baru tau juga ternyata rumahnya deket kuburan 😂 karena perumahan baru terus d pagar tinggi gt. Alhamdulillah ga ada apa2 dan ga kenapa2 bund, pdhl aku sering d rumah sendiri berhari-hari kalo suami lg kerja. Tp kalo bunda merasa ga yakin, ga aman, ga tenang dll cari aja kontrakan lainnya bund drpada tersugesti dan bikin parno..

Btw saya mau sharing sedikit bun Saya kebetulan beli rumah second yg dimana “istrinya yg punya rumah meninggal” krn suatu penyakit, tp sudah 1 tahunan kayanya Nah saya sudah menempati rumah ini 1 thnan, Alhamdulillah aman gak ada yg aneh2 bun sejauh ini, anak2 saya n bayipun jg aman, gak yg rewel dll Kuncinya sering dipake buat sholat n tadarusam jg aja si bun disetiap ruangnya (kalo islam ya)

kakaku meninggal sebelum saya lahir,bapaku meninggal 6th yg lalu,dari awal mereka meninggal, rumah itu tetep ditempatin sampe sekarang dan gk knapa2 saya tinggal dirumah mertua pas anaku usia 4bln,dan pakmer juga dulu baru meninggal 4bulan yg lalu tp anaku gk knapa2

lah emang kenapa? aku tinggal dirumah mertua yg meninggalnya mendadak gak kenapa2, ini udah th ke3 semenjak mertua meninggal. yg kaya gitu mitos bun namanya org meninggal sudah terputus hubungannya dg dunia

Semua orang kan juga bakal meninggal bund. Pikir pakai logika aja, misal ada keluarga meninggal apa iya keluarganya bakal pindah? klo g pindah kena sial gitu? no no no.

maaf ya bund. mnurut sy itu hnya mitos. tp kalau sy di posisi smpean. kyaknya sy takut bund 🤣. tp trgantung kpercyaan msing2 n iman masing2 sih bund.

kalo meninggalnya wajar gapapa sih kalo aku yaa. misalkan sakit gitu2 tpi kalo amit amit, meninggalnya karena pembunuhan yaa takut😅