Hb yang tepat

Bun saya kan lg berharap hamil lag.. Trs kata nya klo mau hamil hb nya dua hari sekali bagus nya.. Klo misal saya hb dia hari sekali tiap pagi hari tp pagi itu dua kali hb boleh ga bun? Jadi misal pagi2 saya hb trs selang sejam hb lg ky gitu trs tiap dua hari sekali bun.. Apa itu ngaruh ke sperma nya? Apa cuma boleh sekali hb aja bun? #bantusharing

9 Các câu trả lời

hitung siklus haid nya dulu, 1 siklus brpa hari.. akan lebih membantu buat pantau masa subur klo dnload aplikasi haid, mau itu flo mau itu mycalender, apapun itu, itu memudahkan kita menghitung promil bukan cuma masalah hb main gas 2 hari sekali atau bahkan sehati 2 kali, tpi butuh perhitungan, percuma gas klo bukan di masa subur, percuma gas klo kualitas sperm nya kurang bagus.. perbaiki pola makan, minum vitamin baik suami atau istri.. nah dri situ coba bayangin, secara awam aja kita bisa memperkirakan, kalo hb sehari 2x tu gmna kualitas sperm nya, apalagi diluar masa subur.. sebenernya mau itu sekali 2x itu tergantung suami istrinya, dan itu hak masing" tpi klo punya tujuan tertentu baiknya di fikirkan lagi.. saranku 1. kalo mau 2 hari intens, pas masa subur aja.. 2. 1x aja cukup asal kualitas sperm bener" bagus 3. kalo ragu dengan kualitas sperm dan sel telur coba untuk tes lab ke dokter 4. coba minta bantuan bidan klo bingung hitung masa subur 5. jaga pola makan, jauhi junk food 6. minum vitamin semoga membantu ❤️

5mo trước

ya silahkan kak, itu hak suami dan kk.. tpi kalo memang ada niat untuk promil dan udh lama nunggu belum berhasil juga coba di diskusiin, berhubungan untuk kepuasan aja atau memang pengen berhasil promil.. bisa sih 2 2 nya tpi diliat lagi kualitas nya baik atau engga.. intinya balik ke tujuan awal sih.. dan coba di cerna saran yg aku tulis diatas semoga bisa lebih tercerahkan.. jngn lupa di barengi doa.. krna manusia cuma bisa berusaha hasil akhir bukan kita yg tentukan 💪💪

baikny per 3 hari sekali bunda hb nya.. tapi kan hamil itu hak prerogatifny Allah yah, jdi mau HB setiap hari ke, mau seminggu sekali atau mau sebulan sekali pun kalau kata Allah hamil pasti hamil. yg pnting pas hb bunda dan se uami saling menikmati. kalau usia pernikahan masih dibawah setahun cukup jaga pola hidup sehat suami dan istri dari rutin olahraga sama cukupi gizi dengan makan dan minum yg sehat, kalau udh diatas setahun boleh coba konsul sama dokter kandungan. dan jangan lupa yg terpenting selalu berdoa sama Tuhan.. semangat yaa

kalo suamiku pernah berpikiran gini "gass kapan aja selagi proyek belum jadi" 😅 . soalnya aku tipe haid yg ga teratur dan emg ga paham jg soal pake sistem ovulasi.. jd yaudh apa mau suami aja dan cuma rutinin minum asam folat doang stlh nikah sblm aku hamil

kalau menurut saya, sebaiknya Hb setelah haid atau mendekati tgl haid. karena itu adalah masa2 subur. setiap ibu masa suburnya beda2 ada yang setelah haid ada juga waktu mendekati haid. Semangat bunda semoga berhasil...

kalau dokter ku bilang sih bagusnya Hb nya sekali ajah bun... nnti 2hari kemudian baru Hb lagi.. semoga segera dikasih amanah ya bun 🤲🏻

5mo trước

klo dua kali dlm sehari itu emang knp bun?

Saya menemukan pertanyaan yg sama seperti ini sebelumnya. Akun isengkah? Atau benar2 ingin tahu?

4mo trước

owalah.. bunda @anonim, maaf sdh negatif thinking.

2hari sekali hb nya pas di masa subur bun, dibarengin ikhtiar minum folavitt

5mo trước

memang laki laki normal itu ga bisa lama, kecuali pake obat.. kalo memang mau nya lama coba perbaiki cara nya, mungkin ada yg salah, atau bisa di ulur waktunya, jangan main gas aja terus.. bisa coba buat diskusi sma ahlinya.. bisa ke spesialis andrologi sekalian biar di periksa ada anomali engga organ nya..

pembuahan di saat masa subur bun.. meskipun hb cuma sekali