hamil usia minggu

bun saya kan hamil usia 9 minggu 10hari tetapi keluar flek coklat dan lama2 keluar darah merah segar itu gimana ya....soalnya ini hamil pertama saya...minta masukannya bunda2

31 Các câu trả lời

Bund.. g ada alasan hamil pertama atau bkn...logika'y, tiap bln bunda haid keluar darah kn? klo keluar darah brti bunda g hamil, klo smpe bunda lg hamil trs keluar darah, brti ada yg salah drahim bunda.. banyak browsing ttg kehamilan ya bund.. jgn sampe nyesel.. saran dari bidan sy, sedikit apapun flek'y, cepet bawa k bidan atau dokter apalagi klo lg hamil muda.. krna itu udh warning ada mslah d kandungan'y.. semoga bunda n janin sehat 😊

kebiasaan klo udah pake alesan hamil pertama, wktu aku hamil ketauan ada apa" lgsg k bidan atau k dokter ga nanya" dlu dgn embel" maklum hamil pertama gatau apa" sekiranya ada yg ga beres sama kehamilan lgsg k dokter atau k bidan biar penanganannya lgsg kan tau ya dr dulu juga org yg keguguran itu mengeluarkan darah kita kan gatau bun itu flek darah keguguran atau hal lain ya mudah"an sih bukan keguguran. lgsg k tenaga medis aja bun yg lebih paham

4y trước

Biasa bun,hamil pertama.. 🤐

Bun bukanya nakutin karna dulu sya dikuret di usia 9 mnggu kasusnya pun sm kaya bunda flek trus darah seger, langsung cek ke dokter ya bund, terus berdoa dan berfikir positif smoga bund dan janin dilindungi. Aamiin

Saya juga pernah pendarahan di usia 6minggu bun.. awalnya ngeflek sehari dibawa ke bidan dan dikasih penguat, terus besoknya darah segar kayak haid Langsung usg ke dokter dikasih penguat yang lebih tinggi dosisnya

Periksa Langsung Ke Dokter Kandungan ya bun.. Karna keluar flek/pendarahan diawal kehamilan itu harus langsung di tangani dengan cepat dan tepat agak tidak terjadi hal2 yg tidak di inginkan..

Sama ni bun, sy juga kemaren pas usia 9 minggu 2 hari ngeflek coklat, langsung ke dokter di suruh balik 2 minggu lg. Tp yg jd worry sampe skrg masih ngflek minta doanya ya bunda" 🙏

4y trước

g usah nunggu 2 minggu bund.. klo msh ngeflek, periksa lagi.. atau k dokter lain..

Gak ada hubunganya ama hamil pertama. Klo hamil keluar darah namanya bermasalah. Kenapa sih bnyak bgt alasan hamil pertama jd gk tu apa2, padahal udah jaman smartphone lho

Malah justru krna kehamilan pertama yg ga ada pengalaman harusnya cpt2 pergi kedokter biar cpt ditanganin.. Gak ada rasa khawatir kah bun?

Kedokter bunda.biar d kasih penguat.kmren sy juga seprti itu tapi Allah lebih syg HR Jumat sy perdarahan dan d nyatakan keguguran Bun.

Maksudnya 9 minggu 10 hari itu gimana mba? Klo kluar flek apalagi darah mending langsung ke dokter aja mba, takutnya gimana"