Gigi sakit dan berlubang saat hamil

Bun saya ini sebelum hamil gigi udah berlubang dan sering sakit, ditambah sekarang hamil dan kadang berdarah. Apakah tidak apa2 untuk ibu hamil? #bantusharing #seriusnanya

1 Trả lời

seharusnya dr sblm hamil, bunda sudah obati sakit giginya. k dr gigi. utk d cabut/tambal. yg penting ditangani. krn gigi berlubang itu sarang bakteri n kuman, dan jika masuk k tubuh (tertelan/termakan) bisa pengaruh k janin. krn janin tidak seluruhnya bisa menyaring apapun yg masuk termasuk kuman n bakteri d gigi tsb. (pengalaman teman yg promil konsul k dokter) coba konsul kan dengan dokter. utk segera d tangani. smg lekas membaik

4y trước

iya bunda.. terimakasih sarannya