blm haid setelah nifas.

bun , saya ibu menyusui asi , anak saya udh umur 6 bln tp saya blm haid , apa kah wajar bunda , ??#pleasehelp

blm haid setelah nifas.
75 Các câu trả lời

wajar Bun.. pengalaman pribadi saya setelah nifas juga gak langsung haid. anak usia 10 bln baru haid lagi.. itupun jadwal haid masih belum teratur.. kadang bisa telat, kadang juga bisa cepat.. padahal saya gak KB. dan setau saya itu memang karena pengaruh hormon menyusui Bun, itu juga bisa terjadi selama dedeknya menyusu masih teratur di siang ataupun malam hari.. lebih lengkapnya coba bunda searching di google Bun.. soalnya kalau saya jelaskan khawatir kurang lengkap dan kepanjangan..

3y trước

kondom juga KB bunda.. jadi Aman aja.. kayaknya kalau suntik langsung deh bunda.. gak nunggu haid..

setiap orang berbeda beda ya bun, jangan di jadikan patokan, ada yg setelah masa nifas nya selesai langsung haid, ada juga yg setelah masa nifas selesai sampe anak umur 1th lbih baru haid, sy juga seperti itu, sy op sc bulan maret lalu, sampai sekarang sy blm haid juga bun, sy juga sempet panik dong karna ini pangalaman prtama sy , sy konsul dg dokter ternyata itu wajar dan pengalaman seseorang ga bisa jd patokan krna hormon setiap orang berbeda, keep calm yaa bun ❤️

wajar bunda.. menyusui (apalagi secara dbf) pada bberapa wanita berpengaruh pda produksi hormon , menyusui juga merupakan kb alami, sehingga mngkin ada sebagian wanita yg tidak langsung haid setelah masa nifas. kalau pengalaman saya, saya setelah nifas haid 2 bulan berturut², kemudian tidak haid sampai anak saya umur 13bulan, dan bulan berikutnya mulai haid sperti biasa

nyimak juga Bun.. saya juga sehabis nifas anak saya sampai usia 6 bln skrg blm haid sperti biasanya..stlh saya lahiran trs kuretase lgsung pasang KB spiral.. harusnya haid seperti biasa kata org2 yg juga pasang KB demikian..tp q cm flek 1 hari udah gitu aja Bun.. trs saya tanya ibuku katanya ibuku full ngasih i dulu 2 tahun gk haid

3y trước

Wajar bun, kakak sya setahun gak mens

bnyk yg bilng wajar bun. klo di aku Puji Tuhan seminggu stelah Nifas lngsung haid. klo yg ku tau Dari pngalaman bunda2 lain wajar gk haid Dari brbulan2 smpai Ada yg setahun lebih gk haid itu Ada, Krn hormon Dan krn mnyusui jg. jdi Kek KB Alami gtu bun.

Saya setahun baru haid, bun.. Coba bunda tanya kakak perempuan atau ibu bunda, dulu pas habis lahiran jaraknya haid sam nifas lama apa enggak.. Soalnya di keluargaku emang jaraknya lama semua jadi pas aku setahun gak haid aku tenang aja

Maaf bun oot sekalian mau tanya anak aku usianya udh 2bulan 20 minggu artinya udah 80hari tapi selama itu juga aku keluar darah terus nifas gaberenti, aku op sc dan langsung pake kb iud sampe sekarang nifasnya ga berenti, ada yang sama?

3y trước

bun coba diperiksain aja dulu ke dokter, takutnya ga cocok pake iud karena pengalaman sya pas pake iud haid tuh kaya pendarahan. taunya emang iud nya geser ke bawah..

saya udah setahun 2bulan ga haid bun . setelah anak lahir sampai sekarang tidak haid. selagi bunda ngerasa baik² aja ga ada keluhan gpp bun. karna kata bidan faktor hormon full asi.dn jika kb itu faktor kb

Wajar bun karna bunda menyusui asi eksklusif jd tubuh kita lebih banyak memproduksi hormon untuk asinya drpd hormon untuk sel telur bun , itu kb alami namanya bun , aku jg 6 bulan lahiran baru haid ..

kalo saya malah abis nifas langsung haid, tiap bulan teratur, sekarang usia baby udah mau 6bulan, jd worry kalo ga kb, soalnya bidan bilang masa subur nya udah balek lagi