Menyusui pake dot

Bun saya ibu baru, seminggu yang lalu melahirkan anak pertama. Saya lagi usaha banget untuk full asi, tapi puting saya itu rata. Kalo asi alhamdulillah lancar. Tpi ddnya suka lepas copot kalo dbf karna kesusahan. Akhirnya saya akalin pake kepala dot dipasang di areola, terus nanti ddnya nyedot gitu dan keluarnya emng banyak. Tapi kata temen saya, itu bisa mengurangi jumlah asi soalnya ga dirangsang langsung sama mulut ddnya. Apa iya bun?

17 Các câu trả lời

klo msh seminggu bayi msh susah nyusu itu wajar bun. lg belajar. susuin aja terus bun. nanti pama2 nongol dan anjang kok bun. hanya perlu ketelatenan dan kesabaran aja bun.. klo misalnya asi nya dipompa, jgn kasih pakai dot . nanti anaknya bs bingung puting dan gak mau lagi nyusu ke kita.. klo dsa saya nyaranin suapin pke sendok aja sedikit2. masalah puting datar, saya jg gt bun. setiap akan menyusui ditarik sikit pke jari. krn terus menerus menyusui, lama2 panjang bun. bayi itu pintar lho bun. lama2 bayi akan bs dgn sendirinya. alhamdulillah bayi saya 2 mingguan stlh lahir udah pintar nyusu...

areolanya ditempelkan diatas lidah baby nya bund. Jadi waktu baby nangis minta nen arahkan areolanya diatas lidahnya, yg telaten ya bund. InshaAllah cepet dikenyotnya. puting saya juga rata, payudara saya pendek yg sebelah kanan pula, kebayang donk susahnya. tapi Alhamdulillah bisa keluar putingnya skr. gak Sampek 2minggu udah keluar puting saya bund. perhatikan juga posisinya yaa bund. semangat bund....

Menyusui itu di payudara bukan diputing. jadi kagak ngaruh, mau puting kecil kek, mendelep kek, nonjol kek, gede kek. Yang penting itu sebagian besar aerola masuk ke mulut bayinya. Coba pelajari video di youtube soal latch on menyusui yang baik dan benar

ga tau juga si ,tapi kk saya juga gitu ,gara2 puting pendek ,tapi ok2 aja sampe skarang,,kan ttp aja yg ke sedot ASI-nya kan ya PDkita bukan cuma kepala dot doang,,,jadi kayanya kalau mengurangi ga masuk akal deh.

Bisa mengurangi jumlah ASI karena hisapan bayi gak maksimal bun. Karena harusnya bayi nenen itu di aerola, tekniknya itu semacam aerola nya itu dipijat2 sama mulut bayi, jadi bukan disedot.

kalau pengalaman pribadi saya, anak saya nyusunya dilepas mulu, saya ada puting datar juga. setelah diselidiki nyusu yg lepas berkali-kali itu ternyata karena anak saya ada tongue tie.

harusnya engga ngaruh sih.. PD kita di rangsang pompa asi aja malah ngebantu ASI juga kan.. jd harusnya pake kepala dot yg di puting gak pengaruh bun sama kuantitas asi

Dulu saya gitu kok bun, pake kpla dot ksh k puting tp cuma bertahan smpai 1bulan trus adek lngsung mau df nyusu gk pke itu . Soalnya sma puting ku juga gk kluar bun

saya juga pertama nya gtu Bun, putingnya rata, tapi lama kelamaan ddnya nyusu jadi ada tapi ddnya cuma mau yg sebelah kanan aja.

Saya pernah baca ,bukan puting yg mngeluarkan asi ,trs yg pnting itu ngian bwah areola msuk kemulut itu udah cukup (koreksi kalo slah)