HPL USG 1 maret HPL bidan 3 maret

Bun saya HPL tgl 3 maret, Kata bidan sama hasil USG baby udah masuk panggul tapi kok aku ga ngerasain miss v linu kayak org2 ya bun? Trus skrg baru konpal2 aja sama keputihan kyak lendir gtu tapi tidak di sertai darah bun apa tanda2 lahiran apa masih jauh ya bunn?#seriusnanya #firstbaby

15 Các câu trả lời

Hi bund.. Bantu jawab ya.. Saya udh lahiran bulan juli tahun kmrin... Sy Mulai ngerasa miss V ngilu pas hari H hpl dr bidan... Sy hpl 2 juli 2020, tgl 1 saya jadwal kontrol kata dokternya ini masih lama karena kepala bayi belum turun sekali... Stress? Pastinya karena air ketuban perut sebelah kiri udh mulai berkurang ... Disuruh tunggu sampai 7 juli klo blm ada tanda tanda di kasi 2 pilihan induksi atau SC .. Sy kmrin kontrol siang, sore setelah sholat mandi, sy bawa jalan jalan sore, yg biasanya 5-10 menit saya lama in 15-20 menit... Pas tgl 2 juli pagi, bangun sholat subuh, udh ngerasa linu, seperti ada yg mau jatuh dr miss V ... Kalo menurut dokter sy (kmrin sempet konsultasi dan dikasi tau apa aja yg akan dirasakan menjelang persalinan) kepala bayi akan masuk ke jalan keluar... Saya semangatin diri, saya bawa jalan pagi ttp durasi 15-20 menit.. Enggap?? Bangett sampe ngosngosan, udh ga kuat dibawa jalan... Udh ngangkang jalannya, sampai rumah berjemur dulu baru mandi.. Pas mandi ada bercak darah dikit + lendir ... Udh 2 tanda tanda mau lahiran.. Tetap sambil elus perut ngajak ngobrol.. Mikir positif, bawa happy.. Minta makanan yg di sukain, bawa tidur... Jalan santai dirumah, jongkok berdiri jongkok berdiri... Sholat ashar mandi jalan sore lagi, makin ga karuan rasanya tp tetap di paksain jalan alhasil nelfon orang tua minta jemput karena udh ga kuat bgt dipake jalan... Linu, panas, seperti mau ada yg jatuh dr miss v... Sampe rumah pas mau pipis, lihat lg di cd ada bercak + lendir... Mulai magrib udh ga bs apa apa.. Udh semakin ga enak... Mau sholat magrib udh ga kuat berdiri lama lama... Sholat isya mulai makin intens mules perutnya.. Ttp sy aja ngobrol yuk nak yuk lahir ya sayang... Direspon dengan tendangan... Mulai makin intens 10 menit sekali... Jam 9 malam sy iseng ke bidan berharap ada pembukaan dan ini bener bener kontraksi.. Bener dong bund udh pembukaan 1 ... Semangat?? Pastinya sampai rumah sambil pegang tepat tidur sy bawa berdiri jongkok lagi... Sakitnya makin menjadi jadi... Jam stngh 10 suami kabarin kalo udh di tempat kerja.. Langsung sy ngomong klo sy mau lahiran, udh ada pembukaan juga. Suami langsung datang kerumah orangtua. Jam 12 malam berangkat kerumah sakit... Langsung masuk igd udh cek semua.. Udh tes rapid, terus di cek. Udh pembukaan 3 ... Jam 2 udh pembukaan 5 dan sy dipindahkan ke ruang bersalin ... Jam 5 pembukaan 8 + air ketuban pecah ... Jam 6 pembukaan lengkap.. Jam 7.40 lahir anak laki kesayangan amih dan apih 🥰🥰🥰🥰

4y trước

Bismillah.. Ikhtiar terus bund, sambil ngelus dan tetap ngajak ngomong dedek nya... Tetap jalan jalan, jongkok, sujud, intinya ttp banyakin gerak.

saya juga gak ngerasai kaya yg lain miss v linu,sakit punggung,atau keluhan2 lain bahkan saya hamil uk 9bln malah ngerasa enteng bgt badan,sempet khawatir tp alhamdulillah walau lewat hpl tp bisa lahiran normal walau prosesnya lama😊 semangat bun semoga lahirannya lancar❤️

4y trước

saya lahiran 40w5d bun

Up