Bingung

Bun saya hamil usia 27minggu kmaren tgl 25 saya periksa dan kata bidan bayi saya sungsang, saya bingung ortu banyak yg bilang katanya bayi msh muter makanya posisi dia seperti itu dan saya juga bingung bidan bilangnya sungsang, gimana yaa bun solusi nya?

19 Các câu trả lời

masih bisa muter banyakin posisi sujud dengan dada nempel ke alas/lantai ya bun. uk 36 week saya baru tau posisi bayi sungsang, pas di bidan bilangnya kepala dah dibawah tapi pas usg ternyata sungsang, selama semingguan saya lakukan posisi sujud atau ngepel jongkok tapi bayinya gak muter. uk 37 dedenya lahir proses normal dengan posisi sungsang, jadi sungsang itu menurutku adalah variasi lahiran normal. sungsang gak selalu harus sc bun. sering" kasih afirmasi positif juga ya buat dedenya "ayo sayang posisiin ke posisi mapan ya, kita lahiran normal, nyaman, aman dan minim trauma bunda sehat dede juga sehat"

Usg bun, kalau memang masih sungsang bnyakin sujud bun sama dedeknya pas gerak diajak ngobrol. Saya dulu gtu bun kalau pas gerak saya bil yuk sambil gerak sambil muter ya dik posisiny yg bener, Alhamdullilah babyny priksa berikutny kepala udh dibawah bun

Saya aja usg 23week di bilang sungsang bun, tp pas priksa 30week katanya udah mapan di bawah dan sy ngerasa emg debay nya muter waktu usia 30w, soalnya krasa ada sundulan ke bawah sekitaran vagina bun.. Maksimal bisa muter smpe usia 36w bun kata dokter sy

Apa yg bikin bunda bingung?? Kan emang iya bun masih muter2 masih lama ke lahiran kan, kalopun udah mapan posisinya kalo belum masuk panggul kan emang masih bisa muter.

Bun, kan bidan yang bilang sungsang pas cek up ya. Kenapa bunda ga nanya sekalian apa yg harus dilakukan biar nanti saat mau lahiran posisinya udah bagus? 😑

Ya karena posisi nya memang namanya sungsang bun. Gpp kok, masuk TM 3 dy mulai muter, nanti melintang dulu dy baru deh kepala di bawah.

Masih bisa muter bun saya aja waktu usia 32w posisi melintang, skrng udh 35w Alhamdulillah udh kebawah tinggal nunggu masuk panggul

Se Umran segitu masih muter Bun.. dulu AQ UK 32w posisi kpla bayi masih di atas Bun.. tp alhmdllh skrg UK 38w udh di bwa Bun.

Uk segitu masih muter2 bun.. selama blm masuk panggul dan ngunci masih ad kemungkinann muter baby nya

Usg aja bun biar lebih pasti... Biasanya masih bisa muter bayi nya kalo uk baru segitu bun...