mau tanya tentang obat mual

Bun, saya hamil baru 8 Minggu, waktu umur 6/7 Minggu mual saya parah banget, sampai lemes ga bisa apa², trs SM bidan dikasih obat mual ondansetron, apakah bagus Bun buat jangka panjang minum obat mual itu, sesudah minum obat itu saya ga ngerasa mual lagi,#bantujawab

1 Trả lời

konsumsi obat jangka panjang tentunya ga baik bun, kalau bisa dicari tau mualnya kenapa, apakah karena bau, jenis makanan, warna makanan, atau apa. biar bisa diakalin. sy dulu juga mual-mual gtu, ternyata ga bisa makan sendirian harus disuapin biar ga mual. kalo ga ketemu penyebab nya apa, jalan terakhir lah obat itu bun. biasanya mual muntah mereda waktu masuk tm 2.

2mo trước

kalau makanan Alhamdulillah Bun ga bau, makan juga gembul pengen makan aja, ya itu kalau ga minum obat pasti muntahnya parah banget, TPI kalau dah minum obat ga muntah, biasa aja gitu kaya yg ga hamil, aneh kan bun