Flu dan batuk saat hamil

Bun saya hamil 8 week. Saya lagi mengalami batuk dan flu. Kemarin saya sudah cek ke dokter kandungan terus diberi obat flu tremenza dan obatk batuk OBH. Tapi batuknya ga kunjung sembuh dan malah menjadi-jadi sering bersin terus. Kira-kira obat apa ya bun yang lebih bagus dan aman untuk ibu hamil? Terimakasih bun, bagi pengalaman para bunda

36 Các câu trả lời

Selama hamil dokter saya sangat menjaga untuk kasih obat, ditanya seberapa mengganggunya ? Kalo masih bisa ditahan untuk flu dan batuk saya cuma disuruh istirahat, minum air putih dan vitamin c. Malam rutin lemon hangat + madu, pagi vit.c (saya pakai holisticare). In sya allah 2-4 hari sudah hilang total, yang paling penting sugestinya ya bun buat terus sehat

Saya juga batuk bun, radang bahkan kmrin smpe opname krna demam juga.... Hari ini saya kontrol dan batuknya cuma di kasih obh juga, krna ktanya obt batuk yg aman buat bumil cma obh Di saranin minumnya air hangat, kalo pngen ada rasa suruh minum wedang jeruk,,, yg ptg jgan minum air hangat+garam, bikin luka di dalem itu katanya,,,

Perasan jeruk nipis + madu+ air hangat. Jgn minum obat Bu. Bisa pengaruh k ketuban bisa keruh/ cairan berkurang, itu kata dokter SpOG ku Bu. Jd dlu saya flu cuma d kasih obat 3 butir itupun d minum klo udah parah bgt. Sama dokter kandungan gak d sarankan minum obat

Aku pas belum tau hamil batuk kering hampir sebulan bun,g aku obatin cuma aku minumin air anget......saking lamanya suara abis pusing ampe g bisa ngapa ngapa trus suami inisiatif beli testpack....Alhamdulillah hamil,trus aku ke dokter udah 8w ternyata...

Aku mlh batuk pilekk bukn cuma sesekali ada sering mlhn percya ajh sma Allah bun mau berobat ksian di minumin obat truss krna aku bukn sesekali nya batuk pilekk tpi sering sbllm hamil pun sering..

dijalani aja bund ,, saya juga gitu awal hamil sering bersin ,batuk ,pilek .. bawaan debaynyaaa itu bun .. saran sya sih gausah diminumin obat ,minum hangat2 aja nnti juga hlg sendiri bun ..

Saya kmren gtu jg awal hamil, tp lbh bnyk ke minum air putih hangat sma dicampur dg selasih aja sih bun. Gk pake obat2, pdhl diksh resep OBH jg..cmn gk saya beli. Saya pake yg alami aja

Bun, sy biasanya klo demam 2-3 hari sembuh. Biasanya cuma diminumin air hangat terus, sehari satu lemon dan mandinya pake air hangat (asal jgan dingiñ bgt). Smga cpet sembuh.

Klo flu harusnya ga perlu obat (obat itu hanya untuk meredakan bukan menyembuhkan) . Krn flu itu virus yang hilang sendiri bukan bakteri. Klo aku waktu hamil klo flu minum madu uray

5y trước

Sama2 bun. Semoga cepat sembuh ya

kmren kena batuk jg aku bun,udah minum obh jg obat dr bidan tp ga sembuh2,kata org bawaan si dede tp alhamdulillah skrg udah sembuh meski harus hampir 2mggu batukny