kaki tangan bengkak

Bun.... Saya hamil 35 week, akhir akhir ini kaki sama tangan ternyata pada bengkak sering kesemutan juga😥 Wajar ga ya Bun... gimana cara buat ngilangin kesemutannya apa obatnya bunda...🙏🙏

7 Các câu trả lời

Segera periksa ya bun. Takut ada tanda2 pre-eklamsia. Saya lalu itu bengkak di kaki tapi alhamdulillah masih tergolong normal. Kalo tangan kesemutan saya karna CTS (carpal tunnel syndrome). Nanti hilang sendiri setelah lahiran. Kalo saya setelah 1.5 bulan lahiran baru sembuh.

-Bengkak di kaki masih oke dan kurangi garam. -Bengkak tangan dan kaki itu waspada ciri-ciri preeklampsia yang bahaya untuk ibu karena tensi ibu tinggi, ibu bisa kejang dan bayi bisa keracunan didalam rahim. CEPAT PERIKSA!

Di buku KIA itu klo kaki tangan bengkak hrs segera periksa.. itu tanda bahaya bun, bukan nakutin ya.. tpi klo punya buku pink itu coba deh dibaca.. klo ngurangin bengkaknya bisa kurangin konsumsi garem

Buak youtube bidan ony ada penjelasan bengkak yg wajar dan yg gak wajar. Chanel nya Kriwilife

4y trước

Iya singkat, padat jelas ya 😁

Ya bun wajar krn lg hamil. Rendam air hangat campur garam

Coba konsultasi ke bidan atau dokter bun dicek tensinya

Coba periksa bunda