Suka yang manis manis

Bun saya hamil 25week, suka banget makan yang manis manis kalo persediaan dirumah lagi kosong rasanyaa resah, bahaya gak ya bun makan ya g manis manis.. #bantusharing #pleasehelp

22 Các câu trả lời

Sedikit cerita pengalamanku yg juga suka makanan manis Aku sebelum hamil bukan tipikal yg suka makan manis, tp setelah hamil tua rasanya tiap hari kepengen makan manis tapi kutahan karna takut bbj kelebihan soalnya masih berniat lahir normal & rawan kena diabetes Awalnya pas 32w bbj ku udh 2,2kg (sampe alatnya nyimpulin aku hamil 33w padahal masih 32w, hpl pun maju seminggu) kata dokter untuk 32w kelebihan dikit bbj nya darisitu sekuat tenaga sih aku ngedaliin makanan manis karna niat lahirin normal alhamdulillah balik lagi pas 36w cuma nambah dikit jadi 2,6kg (hpl nya pun kembali ke semula 9 sept) dokternya nanya “kamu diet ya, pertambahan bbj nya ga sesuai keinginan saya kmaren nih” (dokter pengen aku melahirkan dengan bbj >3,5kg smentara aku takut susah keluarnya karna masih pengalaman pertama)😂 Dijawab suamiku “iya dok sengaja dia itu takut katanya kebesaran susah keluarnya” Trus dokter jawab “oh yaudah kalau memang sengaja diet gapapa, nanti kita usahain lahir normal” dan darisitu pun aku ga dikasih vitamin lagi dan katanya gausah datang usg lagi tinggal tunggu melahirkan aja kecuali lewat hpl belum lahir baru datang lagi.

aku dulu juga bun. waktu hamil setiap hari harus ada cemilan yg manis. harus ada makanan manis yg dimakan. entah es krim, es2an, minuman manis, kue, roti, martabak manis. pokoknya yg manis2 deh bun. kalau gk ada tu rasanya gk bisa tidur. kayak blm makan dn kenyang aja. tapi aku setiap hari selalu dipake jalan kaki bun. dulu selalu aku hitung biasanya nyampe 10ribu langkah. di dalem kamar kontrakan pun tetep ku pake jalan bun. habis makan apapun pasti ku pake jalan. alhamdulillah terhindar dari preklamsia dan diabet.. cuma ya itu bikin janin cepet gede bun. dulu aku lahir anak pertama 3,3 kg

Dikontrol aja ya, Bunda. Asal ga kebanyakan kyknya gpp. Soalnya saya gitu wkt hamil pertama maunya makan yg manis2. Baru bangun tidur harus minum susu stroberi (yg byk gula) & klo ke skip gitu bisa uring2an seharian. Lalu juga snack2 hrs manis kyk kue, es krim, atau buah2an yg manis2. Untungnya ga kena diabet & pre eklampsia. Cuma janin emg BBnya nambah, Bun, jd pas lahir 3,5kg 😂

Kalo pengen cemilan manis yg sehat, sediakan buah2an aja bun. Saya biasanya stok buah2an. Pisang, pepaya, apel, mangga. Kadang saya juga stok roti gandum+madu. Seadanya aja gpp yg penting kurangi yg banyak mengandung gula. At least kalo ngemil buah lebih sehat. Daripada yg manis2 pake gula. Sesekali gpp, tapi sebaiknya yg ada gula nya di batasi

sama kya saya bun apalagi kalo pagi bangun tidur harus bngt mnum energen kacang ijo kalo ga mnum smpe siang rasanya kek gelisah trus puengen mnum. tiap hari slalu ngemil manis kalo gurih malah ngga trlalu suka , takut bbj kebesaran tp ya gmna susah banget dikontrol😭

sebaiknya jgn terlalu sering makan manis bun. bahayanya ibun nanti bisa kena diabetes akibat kehamilan yg bisa jd indikasi komplikasi kehamilan, obesitas, janin terlalu besar, dan penyakit diabetes bawaan pd janin

selain BBJ , janin bsa kena diabetes bun. ini saudara sy janin nya udh kena diabet kata dokter. krna ga nahan ga makn dan minum yg manis2. agak rawan buat lahiran. walau pun sc. jd ttp d kontrol ya.

2y trước

batas normal bbj sbnrnya 4kg. lebih dr situ d katakan bayi lahir besar

aku jugaaa nih mendadak suka manis, lari kebadan aku bund.. aku konsul sama dkter ku katanya gpp asal jgn bnyk" soalnya larinya ke badan aku ini gemuknya huhuuu.. gak disuruh diet sih cun disuruh ngurangin ajaa..

makan manis boleh bund tpi jngan berlebihan, coba di ganti apakah bunda makan makanan instan atau makanan real food? ttap diimbangi air putih dan makanan real food ya bund, klo bisa dikurangi juga, smngat bund

Ga baik, BB janin bisa berlebihan, dan bunda nya pun sama, janin pun akan terkana diabet lebih baik banyak makan buah2an tapi yg kadar gula nya ga terlalu tinggi ya