khawatir

Bun saya hamil 20week .. Anak pertama, awal2 saya merasa dd nya gerak2 tpi akhir2 ini ko jarangg ga sperti awal yg kerasa seringg setiap malem .. Ada yg pernah ngalamin ?

20 Các câu trả lời

Klo gk salah janin usia sgtu udh punya fase tidur. Jd dy kadang tenang bgt, gk ada gerakan sm sx, tp pasti ntr klo bangun mulai gerak lgi. Kmrin jg gtu sh pas usg 21W, janinnya tidur. Udah ditekan2 perutnya sm dokter, udh dsuruh batuk2 jg tp janinnya gk mau bangun. Kata dokter tangannya menghalangi apa gtu yg mau dilihat. Q lupa beli yg manis2 pas mau usg.

5y trước

Bener bgt bun

Coba rasain pas subuh bun.. Biasanya kalo aku subuh di bangunin sama si dedek mulu, tendangannya kenceng bgt.. Mungkin pindah jam bun.. Tadinya aku juga malem abis itu subuh dia aktifnya. Umur 20 mingguan kan udah bs denger suara dr luar, mungkin dia dengerin suara adzan subuh trs bangunin mamanya gt.

Kata dokter kalau masih usia segitu itu wajar bund,yang pnting cuma jarang bukan tidak ya. Maksudnya dalam sehari cuma gerak 2Xgitu katanya si karna dede masih males2 hehe

Walaupun gerakannya jarang gapapa bund, yang bahaya itu kalau TIDAK ada gerakan sama sekali. Tapi kalau bunda khawatir , coba periksa ke dokter/bidan bund

wajar it bu gk mungkin gerak trus kan pasti cape sy aj baru terasa di uk 22w skrg 37w udh jrg gerak cmn kenceng doang fostif thiking aj bu

Kadang saya jg sering parno bun klo tiba2 dede byk anteng dihari tertentu. Tp ttp positif dan cb elus2 perut sambil ajak ngobrol.

Saya pernah Bun Kya gtu, tp hanya 1 hari. Esoknya udh aktif lg. Coba aja pancing Bun, makan yg manis2 atau minum yg dingin

Aku dulu pas hamil pernah gt bun kata dokte aku pancing pake minuman dingij jadi bunda minuk air es gt ntar dedenya gerak

Dihitung aja bun gerakannya 10x, kalau khawatir langsung USG aja bun.. Coba pancing makanan manis kalau enggak..

Kalo saya sih pegang perut bawah diteken pelan2 kerasa kok bun detak jantungnya. Sering2 diajak ngobrol aja bun