Terasa pergerakan janin diminggu keberapa ??

Sudah masuk 16week tpi belum ngerasa ada yang gerak2 diperut ? Ada yg sama gak? Atau bunda2 awal merasa dedenya bergerak minggu keberapa?? Btw, aku hamil anak pertama .

36 Các câu trả lời

beda" bun, biasa untuk di kehamilan pertama kita gk akan peka dengan kedutan halus ny,, dan baru peka sekitar usia 18w++ bahkan ad yg 20w+ baru peka/ sadar ada nya gerakan 😊 sementara untu kehamilan ke 2 dan sterusnya barulah bunda akan lebih peka bahkan terhadap kedutan halus dan akan merasakan lebih awal sperti 15w meski gerakan nya sangat halus 🤗 kalo aku krna ini kehamilan ke 4 (anak ke 3 ) di usia 13w aku udh mulai ngrasa gerakan halus tiap aku elus perut detun sperti membalas balik sentuhan ny 🥰 tp ttep harus fokus buat ngrasain nya😊 karna kbetulan di kehamilan sekarang saat awal" /tm1 aku memnag harus bnyak istirahat jd aku lbih bnyak waktu luang buat fokus ngrsain gerakan dde nya 🤗

2y trước

aku juga udh 2 cwo 😂😂 dan puji tuhan yg sekarang cwe 🥰

kalo anak pertama/kehamilan pertama emg biasanya bunda belum terlalu peka ke gerakan debay di perutnya ,karena emg belum ada pengalaman ,tapi kalo udah 16week kedutan udah semakin sering kok Bun ,coba lebih di rasain lagi dan kalo tiduran telentang coba tempelin tangannya di sekitaran bawah pusar mau kiri atoupun kanan ,,ntar kalo udah 18week kesana kedutannya makin kerasa kok Bun ,yg sabar ya Bun nunggu gerakan debay nya😊

aku 16 week udah berasa banget bund, kadang muter-muter kelihatan posisi (yang mungkin) kepalanya itu pindah-pindah. Kadang nyundul-nyundul kelihatan aktif banget. Ini karena perutku tipis ya bund, karena biasanya tergantung ketebalan perut bunda, jika perutnya tebal biasanya di dalem dede udah aktif tapi bunda belum bisa ngerasain ☺️

aku juga hamil anak pertama nih bund.. wktu 7w aku liat perut ku getar2 gtu bund kya lgi gerak2 aku pegang perut ku memang gerak2 sering tpi tipis2, ku tnya dokter dan temen2 ku emng 7w udh bergerak2 kata mereka udh ada yg merasakan pergerakan janin bahkan dri 6w trgantung masing2 orng

2y trước

semangat ya bund, usia kehamilan segtu memang lagu masa masanya mual muntah bund, insyallah setelah 12w bakalan hilang bund, pengalaman saya kmren bund, saya juga anak pertama

tergantun ketebalan lemak si ibunya juga sih bund, saya pas 17w udah kerasa tp jarang2 kaya 2 hari sekali gitu, mulai 20w baru kerasa jelas bgt gerakannya, sementara temen saya yg lebih gemuk dr saya malah baru kerasa gerakan janin tuh pas udah masuk 6 bulan

aku malah hmpir 25 minggu skrg bunde. pergerakan janin ku biasa aja. tidak aktif banget dan cuma kedutan di mlm dan pagi. tp kalo di priksa normal2 aja.apa krna perutku tebal x ya. byk yg blg hamil 6 bln tp kyk udh mau lahiran

2y trước

iy bund. aku 75 skrg.

Saya anak pertama juga bund, lebih tepatnya ngerasain kedutan di minggu 17/18 deh. Tapi masih halus banget kedutnya. Mulai kenceng udah masuk 5 bulanan keatas, kadang suka saya tarik tangan suami biar rasain juga diperut 😂

Aku kayak baru nyadar ada kedutan di 17 weeks, lama lama makin kuat. Sampe di 20 weeks itu udah tendangan rasanya. Skrg 26 weeks tendangannya kuat banget alhamdulillah

hai bund 👋 kemarin awal saya merasakan gerakan janin pas usia kandungan 19 minggu itupun hanya kedutan halus , skrg sudah 20 minggu kerasa gerak pas malam menjelang tidur, btw aku jg hamil anak pertama bund..

sya anak pertama sekarang mulai gerakan itu di 16W jdi 20W udh aktif banget. tpi tiap kehamilan beda beda bun ada juga yang 20W ke atas baru ngerasain kedutan