hamil 18 week kedutan/gerakan janin hari kemaren aktif tp hari ini rasanya kyak gak seaktif kmren

bun saya hamil 18 week hari kmren tu saya krasa bgt dede gerak2nya bahkan berkali2... kenapa hari ini gerakannya kyk gak seaktif kmren dan sekerasa kemaren ya ... apa itu wajar ... saya worry tkutnya dede knpa2 pdhal saya gk capek2 juga bun ... apa uk 18 week masih jarang gerakannya bhkan kadang terasa sekali kadang hanya halus jd kyk gk peka sama gerakannya ... MOHON INFONYA BUN KRN KEHAMILAN PERTAMA

8 Các câu trả lời

hai bun aku juga gitu usia 18w aktif banget, tapi lama2 gerakannya sekarang usia 21w5h makin halus jarang2, kadang2 aja aktifnya. paling2 sering saya panggil2 sambil di elus2 sama di pencet2 dikit perut. kalau gak biasanya saya minum yg manis2 nanti berasa dia kalau gerak.dan buat perasaan bunda happy ketawa2 biasanya dia bakal repon soalnya kalau kita ketawa perut gerak.

ukuran segitu memang belum sering bun nanti 24 week keatas baru sering, saya juga dulu gitu kok sabar ya yg penting makan sehat minum air putih yg banyak, enjoy aja bun kalo kitanya banyak pikiran nanti bayinya ikut ngerasain juga

coba dirangsang sama makanan manis , ajakin ngobrol bunda.. kalo saya gak ngerasain gerakan janin , saya panggil² ajak ngobrol sama di elus😁 dan berhasil dia langsung respon

Bun saya lagi ngalamin ini. 15w, kemarin2 aktif kedutannya beberapa kali. Sekarang udah 2hari gak berasa.. Waktu itu, bayinya baik2 aja kan bun? Aku lagi worry, gabisa tidur..

gpp bun wajar, saya juga 20week masih kedutan itupun jarang. karena tiap bumil pasti beda2.

coba cek youtube mom cara merangsang gerak janin didalam perut ada penjelasan dari dr spog

Sama bun. Aku juga begitu bun. Mudah2an gpp ya

sy 19week malah blm ngrasa kedutan apalagi gerakan

4y trước

sama bun aku 19w4d juga belom, ga sabar .