mual+muntah

Bun, saya hamil 17 weeks anak pertama. Wajar gak sih kalau setiap apapun yang saya makan atau minum selalu mual dan saya muntahkan karna semua itu gak tertahan lagi diperut saya. Dan saya selalu merasakan lemas, kalau lg tiduran terus tiba tiba duduk/berdiri itu rasanya langsung gelap seperti mau pingsan, terus kalau lagi mengerjakan sesuatu yg tidak terlalu berat pun keringat saya bercucuran seperti kerja sangat berat. Apalagi ditambah bulan puasa ini, saya sangat sangat gak berdaya? Kira kira ada yg ngerasain hal yg sama juga gak?

1 Trả lời

Itu hal yg wajar, Bunda. Mayoritas bumil mengalami nya. Saya pas hamil anak pertama gak bisa masuk nasi. Makan cuma roti tawar cemilan. Itu pun kalo udh keseringan, akan muntah lagi. Jadi tiap 3 hari sekali, hrs ganti" apa yg mau d makan