Pertanyaan hpl juli

Bun saya hamil 10minggu kemaren saya makan seafood terus kata org² gaboleh makan seafood kalo hamil muda . Terus gimana ya Bun saya agak takut agak kepikiran apa iya gaboleh makan seafood saat hamil muda?

12 Các câu trả lời

sebenernya ada pro dan kontra masalah ini tp kt dokter saya makan seafood boleh sesekali asalkan tidak berlebihan dan tidak sering bund, karna didalam seafood terutama ikan2 besar kt kandungan mercurinya tinggi, apalagi kerang yg berfungsi menyaring air laut, sedangkan air laut sekarang sudah tercemar bund, slain gabagus untuk kesehatan gabagus juga untuk perkembangan bayi apalagi usia kehamilan baru 10 mnggu lg masa perkembangan organ2 tubuh bayi, ada baiknya perbanyak makan yg banyak nutrisi ya bunda

2y trước

its oke kalo ngidam bund

gapapa bun, bumil tdk ada pantangan yg pnting jgn berlebihan itu saja. dulu wktu hamil pertama juga dikasih tau gitu wktu ngidam cumi cuman ya apa mungkin saya makannya smpek berkilo kilo kan engga jdi ya secukupnya sekenyangnya dan sewajarnya saja alhmdulillah anak sehat walafiat

2y trước

iya bunda itu jg lg pengen biasanya gapernah mau makan seafood

bolee bun tapi jangan berlebihan🙏. apalagi ibu uda trlanjur makan. sya juga suka bangat seafood ini aja malah ngidam seafood. saya nyoba dikit aja bun kmrin🙏

Aku jg sempet makan seafood tp masak sendiri dan makan kerang jg tp si kerang ini aku gosok satu2 sampe bersih 🤣 dan makannya dalam jumlah dikit insyaallah gpp

2y trước

aamiin bunda biasanya gapernah pengen seafood🥴

Makan aja bu, cumi udang bagus malahan aku juga makan . Tp namanya berlebihan ya ga baik secukupnya aja , ada kok brp gram per hari yg boleh dikonsumsi

kalau aku emang dilarang obgyn bund karna ada riwayat keguguran jadi gaboleh makan seafood,minuman bersoda,nenas,sama durian.

boleh makan seafood, kecuali kerang ya. harus benar-benar bersih dan matang juga, dan tidak berlebihan

2y trước

kalau sudah terlanjur gpp bun

Aku juga makan udang aman kok bund, selama gak alergi seafood kayaknya aman aja dan asal gak berlebihan ya

kalo kata bidan sih hindari kerang dan kepiting.. karena kan dia hidupnya kotor gitu kena pencemaran..

saya thun bru mkn seafood sampe 2kg, alhamdulillah gpp lah, jgn d bikin watir byk d larang

2y trước

iya ya Bun terimakasih bunda jawabannya