bagaimana kb pasca operasi caesar?

Bun.. saya habis melahirkan dengan proses operasi caesar.. saya masih mengalami masa nifas.. mungkin bunda ada yang pernah SC itu setelah nifas gimana kbnya? Setelah masa nifas berakhir langsung kb apa gimana? Saya sekarang menyusui anak saya bun.. katanya kalau menyusui berpengaruh pada masa menstruasi.. jadi bunda yang ada pengalaman sharing dong.. makasih bunda..

bagaimana kb pasca operasi caesar?
30 Các câu trả lời

Biasanya Kalo Menyusu Bayinya di berikan ASI ekslusif itu Membuat KB alami bu , Tapi kalo ASI di barengin Sufor kaya nya kurang efektif biasanya KB boleh 40 Hari Pascalahir bun , jarak yang baik buat Hamil lagi Pasca operasi Secar itu biasanya 2 tahun bun , Jadi lebih baik Setelah Nifas 40 Hari langsung di KB bun :)

Saya melahirkan SC, krn kata dokter klo lahiran SC baru blh hamil lg min jarak 1 tahun, jd sebulan setelah SC saya kontrol, alhamdulillah rahim kondisinya udh balik ke ukuran semula, lgsg di pasang IUD sm dokternya. Baru haid lg pas baby umur 7 bulan. Menyusui memang ngaruh ke bayi.

aku 3x sc, selesai nifas pas anak kedua dan ketiga kemarin langsung kb suntik 3 bulan (gaperlu nunggu mens), kb suntik itu ga ngaruh ke asi ya. pas abis lahiran anak pertama sehabis sc ga kb dulu, eh malah kebobolan pas umur 4 bulan aku udh hamil lagi anak kedua.

4y trước

iya bun sodaraku meninggal, anaknya selamat. emang terlalu rentan sc jarak dekat ya wallahualam jugasih namanya umur..

Sy SC, setelah nifas persis di suruh langsung pasang KB, aku pake iud tp wktu itu masih takut pasangnya jd aku undur, trnyata bulan berikutnya udah mens tp darahnya banyak2nya, malah melebihi nifas, ga berani lagi, akhirnya mundur bulan depannya lagi

Menyusui itu memang menekan hotmon menstruasi jd dengan syarar asi ekslusif dan dbawah 6 bulan bisa sj bunda tdk menstruasi tp tidk berlaku setelah 6 atau 7 bulan... Aku jg SC dan gak KB anak sdh 13 bulan cm pake KB kalender

Saya kb suntik 1 bulan setelah 2 bulan melahirkan Mau kb pil gaboleh.. Ngeri takut lupa malah ngisi lagi kata bidan nya. Kan ngeri juga baru sesar ngisi lagi. Btw saya ga menyusui jadi suntik nya yg 1 bulan

4y trước

Ouh iya bun galpok 🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏

Sya niat nya mau kb implan bun Tpi kta bubid di suruh kb suntik yg 3 bulan dlu Bru stlah itu impaln Aku bru 40 hri Niat nya nanti suntik kb pas sklian dede imunisasi yg ke dua bulan

Aku lahiran Sc. Kb setelah nifas terus 4 bulan baru Kb. Saling mengerti aja sih bun karna kan lahiran Sc gak kaya lahiran normal masih ngilu dll. Jadi Kb nya agak lama.

Ada pil KB yang khusus utk ibu menyusui koq .. jadi asi tidak terganggu , bisa Konsul ke bidan Bun karena aku Konsul ke bidan dan dikasih pil KB khusus ibu menyusui

4y trước

Aturan minumnya gimana bun? Belinya dimana? Apa harus pakai resep dokter?

Aku lahiran SC jg Bun, abis masa nifas 42hari lgsg KB 3bln krna pling aman untuk busui, tp di aku emg ngaruh si haid jd ga lancar, ini aja udh 2bln ga haid

4y trước

Saya baru nyoba sekali kb suntik yg 3bulan bund,,dan gk haid,,,rasanya dibadan kok pusing trs yha,,apa yg suntik 1 bulan ajha yha