Di USG kantung rahim ada tapi janin tidak berkembang #Serius nanya

Bun saya habis di USG barusan USG yng ke 2x nya pertamana di USG baru 6 minggu kata dokter baru keliatan kantung nya ajah harus nunggu 2minggu lagi untuk di USG barusan saya di USG lagi kata dokter kandunganya masih di usia 6 minggu katanya masih keliatan kantung nya trs dr nya bilang lagi si janin nya tidak berkembang makanya usia kandunganya masih ttp sama di usia 6 minggu trs dr nya bilang ini hamil BO harus di curet .disitu saya langsung leumes pas de nya bilang kaya gitu ya Allah penantian 10 THN yang di nanti² tapi Allah belum mempercayainya🥺 tapi kata dr nya harus nunggu 2 Minggu lagi katanya mudah²an si janin nya berkembang,, adakah bunda² di sini yang sama🥺🥺

15 Các câu trả lời

iyaa bun coba ditempat lain. kalau saya tahun lalu Bo juga. tapi sering flek terus menerus. dan USG Trans vaginal ternyata tidak ada detak jantung. mungkin usia 11/12minggu sudah lengkap semua nya, dan hancur rasanya pas liat janin saya keluar sebelum dikuret. semoga ini bunda ga BO ya, dan bisa berkembang coba ganti tempat lain ceknya bun,. teman saya juga ada yang kaya gitu, dan cek tempat lain dan USG transvagina alhamdulillah ada detak jantungnya

Jika ga ada keluhan flek, kram perut di tunggu aja dl bun. Sambil cari secon opini dari dokter lain. Kemarin kehamilan pertama sy g flek tp kram, dinyatakan janin g berkembang. saya pastikan dr bebeberapa dokter dan menunggu keajaiban, qodarallah nya jawaban nya sama. kalau janin g berkembang, pasti akan luruh sendiri bun. dan lebih baik nanti dikuret biar bersih biar cepet isi lg. saya kuret maret. mei isi lagi.

12mo trước

iya dr dokter. Biasa nya pasien yg minta ke dokter minum obat aja krn takut operasi kuret. Tp banyak yg kejadian, janin g luruh akhir nya ttp operasi.

akuu pernah ngalamin bun waktu hamil ke 2 aku hamil BO pdhal berharap banyak dan suami sdah bahagia . dan alhasil di kasih resep sama dokter buat beli obat . dan ternyata janin nya kluar sndri . setelah kluar baru usg lagi alhamdulillah udh bersih dn dsurh istrhat 3blan . gak lama gtu hamil lagi dan cmn tahan smpai 3bln lbh karna jatuh karna jalan dkat rmah licin saat hujan

12mo trước

ouh gitu ya bunda tapi waktu di vonis bunda hamil BO apakah dokter nyaranin untuk di kuret? apakah kalo periksa ke dokter kandungan kalo gak di kuret ada solusi untuk melunturkan si kantungnya biar keluar sendiri kah Bun .

ganti dokter aja nanti usg ulang tp tunggu setelah 2minggu atau sebulan, dulu aku jg prnah gitu pas usia kandungan 5minggu dokter nya bilang kalo aku hamil diluar rahim jd takut dengarnya, kandungan 8 bulan aku usg lg dan ganti dokternya dan baru keliatan janin nya masih kecil bgt masih bulat ukuran nya 😄

saya juga umur 6w masih kantong kehamilan,, di suruh balik 2 minggu lagi tp sy bandel😌saya balik pas 1 bulan kemudian (usia 10w) tp ganti dokter,, dan Alhamdulillah sekali janin udah gerak2 aktif tangan dan kaki nya😊di kuatin Do'a nya saja bunda... yakin semua sehat😚

12mo trước

iya Bun mudah²an nunggu 2 Minggu lagi tuk di USG semoga janinya berkembang 🤲🏻

sama bunda.. aku jg hamil pertama. setelah penantian 6,5tahun. Janin msh usia 6w pdhl dari hpht udah 8w. Janin udah keliatan tp kurang berkembang karna sempat pendarahan. Disarankan dokter dikeluarkan😭. Udah pindah dokter jg, pendapatnya sama dokter yg sebelumnya😢

aku juga telat 2 bulan bun dites malah negatif terus aku USG sudah kelihatan kantong tapi belum terlihat janin bun semoga 1 bulan lagi udah terlihat janinnya penantian 5 tahun bun🥹

Sy semalem priksa kantungnya udah ada usia 7w3d tapi janinnya blm kliatan disuruh balik 2-3 mggu lagi masih deg deg an . Gk ada flek dll aman semua

ditunggu dlu bun sampai 12 minggu, aku jga usg 7 Minggu langsung di vonis bo sama dokter, tp alhamdulilah setelah usg lg di 10 Minggu sdh ada janinnya

12mo trước

kalau tdk ada keluhan gak papa pertahankan dlu bun, tunggu sebulan lg baru usg, ditambah minum vitamin dan makan makanan sehat, aku minum folamil genio

kl ak wkt 6 minggu malah blm usg bun, nanti baru tgl 25 usg nya krn uda hampir 10 minggu. doa terbaik buat bunda, semoga ada perubahan

12mo trước

aamiinn ya Allah mksih do'a nya semoga ada keajaiban dari Allah nunggu 2 Minggu lagi di USG semoga janinya keliatan dan berkembang aamiinn🤲🏻🤲🏻