baby ditinggal kerja 3minggu

Bun, saya galau ini. Rencana akhir Januari aku ada kerjaan ygmengharuskanku ke luar kota Bun. Dan itu 3 Minggu. Biasanya sih kesehariannya klo aku kerja baby sama simbahnya (mertuaku). Paling dari pagi sampe jam 2 siang. Setelah itu baby full sama aku. Tidur sama aku. Kebetulan suami kerja luar kota pulang seminggu 2 kali. Jadi jarang nungguin baby. Anakku full asi Bun, kalau aku kerja minum asinya pakai dot, karna simbahnya udah sepuh, ribet pakai sendok, ga telaten. Tapi kalau saya pulang langsung dari gentongnya. Malam pun juga gitu. Nah yg mau aku tanyakan gimana ya caranya baby bisa g rewel kalau malam saat aku tinggal kerja luar kota? (Anakku kutitipin ke mertuaku). Yang biasanya langsung dari gentongnya, apa mau minum pakai dot? Dan yang saya takutkan Kalau saya tinggal selama itu kan anak full dot jadinya, apa bisa bingput? Trus apa kemungkinan besar jadi ga doyan sama gentong ibunya? Terima kasih untuk kesediaan waktunya membaca kegalauan saya ini..

2 Các câu trả lời

Minggu depan kan banyak hari libur nah ibu coba trial kasih asi lewat dot kalau malam, buat liat reaksi anak sekalian latihan juga. Jadi ibu tau responnya seperti apa, penanganannya harus gimana. Jadi waktu akhir Januari ibu bisa dinas dengan tenang.