Sc sakit atau ngk

Bun saya diagnosa preeklamsia krn tensi 140/100 tadi disuntik anti kejang jdi pusing, mau tanya kalo hrus sc gmn ya bun? Apa rasanya sakit bgt yaa. Jdi takut panas sprti disuntik anti kejang. Mohon sharingnya bun🥺🙏

2 Các câu trả lời

Bun pre-eklampsia pada kehamilan itu beresiko. dan jika diharus kan SC berarti itu jalan yg paling aman untuk melahirkan. saya SC Januari yg lalu, dan jujur karna mungkin saya lebih berani SC,ga ngerasain terlalu sakit bun. sejam sebelum operasi bunda disuruh mandi steril. lalu masuk keruang op dijelasin nanti prosedur nya sama dokter anestesi,lalu pas dibius spinal rasa sakitnya bagiku 2/10 hampir tak terasa dan cepet banget,lalu operasi berjalan selang setengah jam bayi lahir diangkat dan ditunjukin ke aku,terharu waktu itu denger tangisan nya,setelah itu ngeluarin plasenta,perut sedikit ditekan,lalu dijahit sampai selesai. ga lama kok bun dan nyaman bgt pas dibius itu selesai op sambil observasi bayiku dianter sebentar untuk IMD. lalu aku diantar kekamar nunggu bayi 6 jam kemudian. sambil belajar mobilisasi,setelah bius hilang rasanya perut kenceng banget,tapi ga terlalu perih. malah yg lebih kerasa keram seperti haid karna memang diberi obat agar rahim berkontraksi,selain itu lepas kateter yg ngerasa nyeri sedikit. SC ga sakit bagiku bun,kalau di rate total hanya 3/10 dari semua prosedur dan aku ga trauma sama sekali,siap beberapa tahun lagi nambah anak kedua semangat ya bunda semoga lahiran nya berjalan lancar amiin

10mo trước

bismillah smoga aku lancar juga ya bun

urinenya positif ya bun