hpl

Bun saya bingung nentuin hpl, awal2 hamil saya ga usg pedoman hplnya menurut hpht aja tgl 17november. tapi kemarin abis lebaran saya nyoba usg eh hplnya maju jadi tgl 27oktober. Jadi jaraknya hampir 3minggu. Itu gimana ya bun, emang siklus haid saya setelah nikah selalu mundur ntah 5hari seminggu ga pernah pas atau maju. Ngikutin hpht apa ngikutin usg? Soalnya saya masih kerja jadi bingung nentuin buat cuti hamilnya. Yang bikin bingung juga bun kalo ngikutin hpht belum genap 4bulan soalnya terakhir haid tgl 10feb tpi perut berasa udah gede? padahal saya orangnya gak tinggi ga gemuk standar ajalah. Kalo ngikutin usg udah 20w tapi belum ngerasain kedutan atau tendangan halus? Itu gimana ya bun?

1 Trả lời

Saya juga waktu hamil beda beda hpl bun karena pake 4 dokter. Tp nanti ge mules sendiri jadi ga usah pake patokan Hpl hehe

4y trước

Iya bun, saya masih kerja jadi bingung nentuin cuti hamilnya Soalnya ditempat kerja saya jatah cutinya 3bulan, 1 bulan setengah sebelum melahirkan sama 1 bulan setengah sesudah melahirkan. Takut cutinya hangus kalo salah hpl, soalnya beda hplnya kan lumayan jauh sampe hampir 3minggu🙈 Kalo cuma beda sedikitkan bisa ambil tengah2nya🤭