Stress asi mampet

Bun, saya bener2 gamau mesti gmn... Asi saya sdkit. Pdhl sy sdh mnum booster 1 plek lactamor sm 2 hr konsumsi teh dr mamabe*r kok masih blm lncr asi sy. Sdh mkn sayurr dan mkn byk jg sdh mnum byk jg. sdh nyoba pumping per 10 mnit hsilny cmn dpt 30ml 2 PD. Sy mesti ngapain ya. Anak saya umur 3 bln, slalu sy ksih sufor klo asi sy mampet. Kdg dy gmau ngedot mau nen. Tp ya gitu dy blm dpt kpuasan knyang.#bantusharing

9 Các câu trả lời

Bunda campur sama dot ya? Bisa jadi bingung puting bun. Kan kalo minum pake dot si anak ga perlu tenaga ekstra supaya susunya keluar bahkan tanpa ngenyot jg bisa netes2 itu susu kalo pake dot. Sedangkan kalo pd kan butuh tenaga menggerakan semua otot di wajah supaya asi bisa keluar jdnya dia nangis duluan. Sufor itu bikin asi berkurang loh bun, karena si bayi kenyang lebih lama dan permintaan menyusu berkurang sehingga tubuh memproses bahwa asi ga perlu banyak karena permintaan jg ga banyak. Bunda coba belajar relaktasi supaya bisa full asi. Bisa cek ig @anisyacahya untuk relaktasi sendiri, atau bisa ke konselor laktasi supaya dibantu relaktasi.

mba... coba deh kepoin ig teh Anisya, beliau konselor laktasi. banyak banget ilmu yg bisa diambil dr tiap postingannya. indikator kuantitas asi itu di tanda² kecukupan asi pada bayi, bukan hasil pumping. anaknya nangis jg sy rasa bukan krn gak kenyang tp terlanjur bingung puting. afirmasi positif itu penting banget loh. klo mba sdh mikirnya asi seret, tambah sufor, akhirnya asi betulan seret krn permintaannya berkurang digantikan sufor.

Hasil pumping ga bisa jadi patokan bun. Mana tau ga cocok pompanya. Bisa jadi sebenarnya ASI bunda lebih banyak daripada hasil pumping. Sering sering di nenenin aja bun dedenya. Kalo pelekatannya udah bener, yaudah nenenin aja sampai dedenya ngerasa puas. Soalnya kan produksi ASI tergantung kebutuhan bayi dan pengosongan PD. Kalo diseling sama sufor ya seret ASInya karna kesedot dede dikit doang trus di ganti nyedot sufor.

Bunda sudah coba pijat laktasi ? kalo belum bisa di coba ya. Rajin2 saja untuk kasih nenen debaynya meskipun asinya belum lancar keluar, bunda juga jangan terlalu stres ya agar asinya bisa perlahan lahan banyak, semangat ga bun. Keren bgt liat usahanya supaya bisa kasih asi buat debaynya 😊

coba follow ig: @anisyacahya, @aimi_asi semoga ilmu perASIannya nambah terus dan masalahnya selesai ya bun.. banyaknya asi bukan dilihat dari pumping, biar ASI lancar kasi susu bantu/dot (itu nambah masalah baru bun)

sering disusukan ke bayi mom. dan jangan stress, karena akan semakin bikin mampet. semangat ya. perbanyak protein dan istirahat . bisa juga dengan melakukan power pumping

2y trước

nah bunda nya aja tertekan dengan keadaan. anak nangis rewel, bunda nya gelisah takut dimarahi mertua. anak mu jd ga nyaman cara nenangin anak rewel ya dari diri kita sendiri. kita nya tenang anak tenang. tapi terserah ibu nya sih itu mau dikasih sufor apa nggak.

sams bun.. klo saya di pumping kluarnya dikit mlah bikin sya sedih, klo lgi nenen pd kiri, pd kanan kan netes juga yaa itu ku tampung tetesannya pling byak 20ml

2y trước

indikator kuantitas asi bukan dr hasil pumping mba, kan beda hisapan bayi & pompa. buktinya klo lg nyusui yg sebelah netes² kan? artinya asimu banyak. ngeceknya dr data pertumbuhan bayi yah...

Sm bun sy jg ngrsa gtu mkanya ttp selingin sufor Sllu mrsa kurang asi ku😔 krn dr awl lhir udh knal dot.

2y trước

Iya bun, sdihnya dr awl lahiran ga dpt support system itu bun aplgi dr pihak kluarga suami. Smpe sy kna baby blues jg bun😔

Bunda tau kalo bayinya ga puas sm asi dari mana? Timbangannya naik sesuai ga bun setiap bulan?

2y trước

bayi bunda fadilah bingung puting tuh..buang dot jauh2 ya..seringin dbf