Berbahaya atau tidak?

Bun, saya baru selesai SC satu minggu yang lalu dan belum waktunya kontrol bekas jahitan. Namun ada benang (yang saya tunjuk dgn jempol) tiba-tiba lepas sendiri saat saya BAK. Berbahaya tidak ya? Apa yang harus saya lakukan?

Berbahaya atau tidak?
6 Các câu trả lời

aku abis ganti perban di RSIA dikasih tau suster kalau mandi jangan digosok2 biar airnya ga masuk kedalam perban nanti meresap keluka malah ga kering2 sudah hari ke 5 setelah SC aku mandi dirumah selesai mandi aku kaget koq kaya ada sesuatu yang klewer2 ternyata kasa dalam perbannya mau jatuh dan keluar dari perbannya seperti photo bunda begitu padahal saya mandi ga digosok2 ga berapa lama saya kencing kasa dalam perban makin keluar dan akhirnya jatuh tapi masa ada sisa kasa dalam perban bekas luka saya kencing lagi eh kasanya keluar semua dari perban alhasil yang tertempel dibekas SC cuma plester transparantnya saya ga mw lepas sebelum jadwal kontrol tiap kena air pas kencing jadi perih pagi inih saya sudah kontrol plester transparantnya pun sudah dibuka dokter SpOGnya dan bekas luka saya diolesi salep Gentacimin sulfate nanti kalau dirumah setelah mandi diolesi salepnya 2kali sehari di waktu pagi dan sore

itu kassa yg ada salepnya bun, fungsinya utk mempercepat luka jahitan kering..kalo benang jahitan SC setau saya ga semudah itu lepas krn saya udah 2x merasakan 😁 kmrn tgl 3 SC juga kassanya sempet ambrol kayak gitu tapi saya diemin aja wong ga bahaya krn perbannya juga yg anti air

aku pas tanggal 25 kemarin sc tpi aku gk ada bekas jaitan,sma pas pulang d kasih perban anti air dri rumah sakit nya,trs pas udh 3hari d suruh balik lagi buat kontrol sma ganti perban..

gpp bun lepas aja itu mah kasa, kmrn jg aku kygtu krn kena aer pas mandi

asal bukan benang buat jait kulitnya gpp bun

segera ke dokter bun