SC 8 Agustus lalu

Bun saya mau nanya, saya bacabaca di grup ini ada beberapa bunda yang abis SC itu pas kontrol dokternya lepas benang jahitan gitu, tp saya kmrn tdk ada bun pas 10hari abis SC saya kontrol tapi cuma di lepas perban anti air abis itu di cek aja sama dokternya tdk ada melakukan lepas benang jahit itu. Mksdnya lepas benang jahitan itu gmnn ya bun? #seriusnanya

11 Các câu trả lời

Bun, aku juga SC.. waktu kontrol nggak ada tuh lepas benang jahitan, cuman diganti perban aja. trs pas udh lepas perban, aku liat dipojokan bekas SCnya ada kayak benang senar layangan di ikat simpul kek hbs jahit baju gitu 😂 tp setelah bbrp bln benangnya menyatu dgn kulit bun

9mo trước

saya baca komen disini katanya ada yg digunting simpul nya bun, kalo saya emg gada bun nampak benang apapun malah kaya ter lem gt kulitnya

tergantung metode deh bun, aku SC pertama kontrol iyah cuma di lepas perbannya, doank sama di bersihkan sama susternya karena jahitan,a benangnya jd daging, tp pas SC kedua, ada yg di potong gitu pas kontrol, susternya bilang lepas simpul jahitan gitu,

9mo trước

gitu ya bun

bun aku juga sc tgl 5 agustus pas kontrol itu cuma dibuka perban aja . jdi itu tuh yang klo yang dari aku baca2 ya bedanya itu di jenis jaitannya , klo yang ga lepas benang tuh , teknik jaitnya benangnya di dalam jdi ga nyisain benang diluar .

9mo trước

iya ga keliata bekas jaitan benang

Tergantung metode yg digunakan. Jahit, staples, atau lem. Jahit pun tergantung benang yg digunakan. Kalau pakai benang yg bisa diserap oleh tubuh, maka tdk ada tindakan lepas benang karena benangnya akan menyatu dgn kulit.

9mo trước

saya krg tau bun, tp dokternya gada cabut atau suruh kembali lg buat cabut apakah benang yg dipakai bisa menyatu sama kulit

sya SC 2020 juga gak ada lepas benang bun,cuma lepas perban aja sklian USG keadaan rahim,hbs itu udah,gk ada disuruh balik lagi atau apa buat ngecek jahitan bun,

9mo trước

iya sama bun

skrg kan udh pakai yg di lem itu bunda sc nya . aku 2x sc gt smw . jdi g ada lepas benang . kontrol ya udah cuma lepas perban sma cek jahitan yg di dlm (usg)

9mo trước

iya bun kmrn saya gitu

ky ny jaman skrg gk ada Sc yg gk eracs jd jaitannya mnyatu dg kulit / lem.. ak jg kmren g tnya2 bun. pkok bgus rapi gt. tp skrg mlh keloid😔

9mo trước

saya malah gatau samsek bun hihi

paling ambil simpulnya doang, kalo gak ya udah gak diapa apain. kan tu nyatu bun, kel larut gitu benangnya (tapi mungkin beda beda ya jenisnya

9mo trước

iya bun sprtinya beda beda

emg cuma lepas perban aja.. benang nya ntar nyatu ke kulit. klo pas disimpulnya ntar rontok sendiri lepas sendiri lama2

9mo trước

saya ga ada merasakan itu bun

itu tergantung jenis benang yg digunakan bun, kalau pakai benang yg terserap tidak perlu lepas jahitan

9mo trước

gitu ya bun thnks infonya