Tespack positif tapi anak baru 3 bulan 1 minggu

Bun, saya baru punya anak baru umur 3 bulan 1 minggu . Sejak lepas 40 hari saya belon ada haid smpe skrg . Barusan tespack hasil nya positif. mungkin gk ya tespack nya salah ? Atau bisa gk kira2 ini cuma sisa hormon hamil sblum nya krna sya belom haid2 sjak nifas? Kasian bun ank saya msih kecil banget 🥺 tp kalau emg bener taspack nya saya syukuri bun .

Tespack positif tapi anak baru 3 bulan 1 minggu
120 Các câu trả lời

wah ceritanya seperti tetangga saya, punya ank 4, yg ke 4 berumur 5 bln, lha kok ibunya hamil lg, usia kehamilan sdh 3 blm Bun, tetangga saya habis nifas gk langsung KB, suami dan si ibu jd agak stres , ank"nya masih kecil. kl si janin di beri kesehatan sampai HPL tiba bisa" tetangga ku 1 th melahirkan 2 ank, mendengarkan jg kasihan, y gregetan 😔

3y trước

Klo menurut aku sii lebih ke menjaga ucapan ya....karena apa yg kita ucapkan biasanya suka balik ke diri kita sendiry.Kan kita nggak tau apa rencana Tuhan buat kita kedepannya....

Itulah pentingnya KB . dan kalau lagi senggama dengan suami lebih baik buang keluar/pakai kondom. pas lagi enak lupa bisa jadi anak, pas jadi anak lupa waktu lagi enak-enak. Jalani, syukuri, ini semua rezeki dari Tuhan. setelah melahirkan lagi tahun depan, mending KB ya bunn, kalau gak mau KB sepakat sama suami buang keluar.

setelah nifas, kalau blm haid lagi, susah utk hitung masa subur. kalau mmg ga mau kb, solusinya ya buang di luar atau pakai kondom. kalau lgsg tancap gas buang di dalam, tanpa pelindung tanpa hitung masa2 aman, berarti aslinya merasa ga masalah & mampu kalaupun hamil lagi. semangat terus ya mom 💪🏻

makanya dokter nyaranin buat langsung pake kb setelah lahiran, bahkan saat operasi sc katanya lebih bagus lgsg pasang kb iud, tapi suami gak ngijinin 🙈 skrg malah bingung mau pake kb yg mana & bayi udah 2 bulan kami belum hb smpe skrg krn saya masih blm nyaman dgn 'kantong doraemon' di perut 😅

3y trước

blm kb bun @levi 😆😆 rencana mau suntik 1bln bun..

tenangin diri dulu Bun,.🤗 coba bisa ditest ulang seminggu lagi, ato bisa USG lgsg Bun klo kurang yakin. resiko kakak ya punya adek, klo emg positif.habiskan sisa waktu sblm ada dedeknya bareng kakaknya Bun aku tau yg bunda rasain,aku hamil lg waktu anakku 4bln😅skrg udah lahir 2bln sama 18bln

belum haid bukan berarti belum terjadi ovulasi ya bun, kalau memang belum merencanakan punya anak lagi baiknya setrlah melahirkan pakai kb saja bun. kalau sekarang ya disyukuri dan dijaga baik2 amanah barunya, minum vitamin dan makanan bergizi, apalagi ngurus 1 bayi dan 1 janin.

3y trước

siap bunda , insyaAllah di jaga sebaik2 nya ..

hidup itu pilihan bun, dan selalu ada resiko. kalau takut anaknya umur deketan, bunda harusnya lgsg ber KB pasang alat kontrasepsi. contoh nya saya, emang ga pasang alat kontrasepsi, karena prinsipnya anak itu amanah dan rejeki, dikasih pada saat yang tepat. alhasil tiap 2 tahun brojol. hehehe

3y trước

sama kita bund 😅 sy jg gk pernah KB tp slalu kluar diluar ttp aja hamil tiap anak umur 2,5 tahun.. Uda smp 3 😀

bismillah aja yah bunda.. insyaallah ini udh jalannya.. sama kayak pengalaman saya, blm pernah haid dari semenjak nifas sampai anak 18bln, qadarullah ternyata saya mengalami masa subur meskipun tdk haid dulu, dan sekarang lg hamil jalan 4bln.. semangat yah bunda.. 🙏

saya juga bun 🤚. anak baru mau masuk 6 bulan, saya kb suntik 3 bulan biasanya haid lancar bahkan sebulan bisa 2 kali , trus kami putuskan untuk brenti Kb. nah ini sudh sebulan saya belum haid. tp sy belum berani buat tespack . semoga kasih yg terbaik untuk kita ya bun

3y trước

aamiin bun, smoga msih aman2 aja ya bun . segera di tespack bun kalau bisa , lbih cpt tau lbh baik

Saya KB baru 2 bulan setelah lahir, Hb juga tapi pake cara aman bun sempet testpack juga soalnya takut Alhamdulillah engga, tapi memang begitu kata bidan kalo asi eksklusif bisa di bulan ke 6 bunda haid, saya juga belum haid, 😅