Bagaimana Tips mengatasi mual dan muntah ?

Bun, saya baru pertama hamil dan usia kandungan baru 3 bulan. Tapi setiap makan mual atau muntah , makan harus sedikit" , makanannya harus yg seusi keinginan dan lebih suka makan buah, BBku turun 1 kg. Gimana ya bun mengatasi mual dan muntah setiap makan. Apa ada yg mengalami seperti saya ? Terus kapan masa ini berakhir, saya takut calon bayi saya kurang asupan gizi.

1 Trả lời

Sama bun.. coba nasi diganti dengan bubur bun, trus banyakin makan cemilan, klo saya waktu trisem awal makan bubur, minum yogurt/yakult, minum susu, makan malkist roma kalau lapar, kadang2 juga minum air kelapa supaya ngga dehidrasi krn muntah.. Trisem awal saya juga turun 2 kg, begitu masuk trisem ke 2 mulai naik beratnya..