Puasa Trimester Pertama

Bun saya baru hamil usia 4 week, gak ada keluhan apapun, tetep puasa gak ya kira2? Terimakasih buat jawabannya

45 Các câu trả lời

Aduh jangan dulu bun, itu masih terlalu muda masih butuh nutrisi untuk berkembang, bukan menakut nakuti tapi umur kahamilan apalgi trimester awal masih sangat rentan, dokter obgyn menyarankan usia kehamialb dibawah 24minggu sebaiknya tidak puasa karena janin masih berkembang beserta organ" nya apalgi baru 4w itu lagi btuh nutrisi sekali jangan sampai ibunya puasa calon janinnya jadi stuk perkembangannya bisa menyebabkan smpai keguguran,lebih bijak lagi bund😌🙏

Dokter ga nganjurinn tm 1 dan 3 berpuasa bun.. karna d tm 1 janin sdang berkembang yg membutuhkan nutrisi lbih banyak kaya asam folat supaya mencegah kecacatan janin. Kalau bunda puasa tp sahurnya kalori tdk mncukupi nutrisi tdk mencukupi apalagi mnum tdk smpai 8 gelas itu bahaya bun buat janin. Kita sehat" aja tp janin kan gaktauu. Dlm islam pun di perbolehkan ga puasa bagi yg menyusui dan yg hamil

Kalau kata aku lebih baik tidak puasa dlu karna trimester pertama itu masa perkembangn janin, yg otomatis membutuhkan banyak vit dan nutrisi. Aku jga hamil 13w bund kata dokter kandungan aku disuruh libur dulu puasanya, islam itu agama yang memudahkan umatnya kita bisa ganti diwaktu yg lain atau dgn pidzah

Kalo bisa jangan bun, kemarin aku jg ngerasa kuat ikut puasa. Setelah puasa k 4 kepala pusing gak kayak biasanya. Ternyata tensi cuma 70/50 trus bb turun 2 kg. Padahal sebelum puasa nimbang bb 51, skrg cm 49. Jd skrg gak ikut puasa dlu sampe bener2 naik bb dan tensinya normal lg

4y trước

Iya bun, aku jg sampe skrg gak puasa krn blm stabil

Ibu hamil dan menyusui itu di kasih kemudahan sama allah swt mereka tidak di paksa untuk puasa, melainkan bayar fidyah. Ingat yah buk, ibu kuat belum tentu janinnya kuat. Apalgi janinnya masih sangat muda jadi butuh nutrisi yang banyak

Bunda kuat belum tentu debay kuat. Kalo masih penasaran ya coba sehari puasa kalo dirasa ada flek,kram perut,lapar berlebihan,muntah,pusing berlebih, langsung konsul ke dokter/klinik/bidan.jangan di biarkan/malah tanya disini.

Saran saya si jangan puasa dulu bun. Daripada nanti nya nyesel. Tapi balik lagi ke bundanya gimana☺️ jgn pikirin ego kita sendiri yah bun.. ingat diperut lagi ada yg berjuang untuk bertahan🙂 semoga sehat" ya bunda

Sebaiknya bunda periksa dlu ke dokter, Saya Uk 5 week masih di perbolehkan puasa Bun, krna ga ada keluhan apapun .Tapi kalo sekiranya sudah tidak kuat sebaiknya tdk puasa dlu. Tadi juga di kasih obat dan vitamin.

4 minggu klo bs jgn bund.. Aq skrg 7w6d g puasa.. Kita nya gpp.. Tp kt kan g tau dede nya bun.. Solnya tm 1 msh rawan.. Krn kt g bs mastiin nutrisi yg kt asup itu cukup atu ngga.. Tp coba tanya dokter aja bun

Lebih baik jngn dlu bun soalny debay msih dlam masa pertumbuhan 😊 Ingat bun kita ngk sndrian lg debay didalam juga btuh nutrisi sy sdah 27 week ngk puasa krna sy tkut knpa2 sma debay dprut